Frollini di Halloween

L’aspetto dei Frollini di Halloween deve essere terrificante per questa festa ma non per questo il gusto deve essere meno buono. La frolla è molto fine grazie allo zucchero a velo di canna messo nell’impasto e gli altri ingredienti sono semplici anche perchè non bisogna dimenticare che devono essere offerti ai bambini.

Altre ricette

frollini di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

Frollini di Halloween

300 g farina 00
100 g zucchero a velo (di canna)
125 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 g sale fino
1 bustina vanillina
3 g scorza di limone (grattugiata)

405,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 405,44 (Kcal)
  • Carboidrati 52,76 (g) di cui Zuccheri 17,43 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 19,38 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 80,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frollini di Halloween

Versare nella ciotola farina e zucchero setacciati, aggiungere il burro a pezzetti e iniziare con le mani a sabbiare. Versare il tuorlo e l’uovo intero battuti, il sale e la vanillina.

frollini di halloween

Aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e impastare velocemente con le mani per finire sulla spianatoia un poco infarinata. Appiattire il panetto, fasciarlo nella carta forno e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

frollini di halloween

Posare la frolla sulla spianatoia con la stessa carta e con il mattarello formare una base spessa 1/2 cm. Dare la forma con gli stampini e posarli sulla teglia coperta da carta forno. Man mano che finisce lo spazio rimpastare la frolla e spianarla ma prima di stampare lasciarla raffreddare in frigo insieme a quelli già pronti. Accendere il forno a 175 gradi e una volta raggiunta la temperatura infornare i frollini a mezza altezza. Cuocere per 12 minuti controllando che non prendano colore. Spegnere e dopo qualche minuto sfornare e lasciare raffreddare.

frollini di halloween

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.