L’aspetto dei Frollini di Halloween deve essere terrificante per questa festa ma non per questo il gusto deve essere meno buono. La frolla è molto fine grazie allo zucchero a velo di canna messo nell’impasto e gli altri ingredienti sono semplici anche perchè non bisogna dimenticare che devono essere offerti ai bambini.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Frollini di Halloween
- Energia 405,44 (Kcal)
- Carboidrati 52,76 (g) di cui Zuccheri 17,43 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 19,38 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 80,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Frollini di Halloween serve
Passaggi
Frollini di Halloween
Versare nella ciotola farina e zucchero setacciati, aggiungere il burro a pezzetti e iniziare con le mani a sabbiare. Versare il tuorlo e l’uovo intero battuti, il sale e la vanillina.
Aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e impastare velocemente con le mani per finire sulla spianatoia un poco infarinata. Appiattire il panetto, fasciarlo nella carta forno e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.
Posare la frolla sulla spianatoia con la stessa carta e con il mattarello formare una base spessa 1/2 cm. Dare la forma con gli stampini e posarli sulla teglia coperta da carta forno. Man mano che finisce lo spazio rimpastare la frolla e spianarla ma prima di stampare lasciarla raffreddare in frigo insieme a quelli già pronti. Accendere il forno a 175 gradi e una volta raggiunta la temperatura infornare i frollini a mezza altezza. Cuocere per 12 minuti controllando che non prendano colore. Spegnere e dopo qualche minuto sfornare e lasciare raffreddare.
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