Pandolce genovese ai 3 cioccolati

Il Pandolce genovese ai 3 cioccolati è una rivisitazione del classico pandolce ligure. Qui i tre cioccolati, bianco, al latte e extra fondente si mescolano al profumo del Rum. Di certo il classico Pandolce genovese basso e il Pandolce genovese alto sono i primi in assoluto sulla tavola natalizia ma tutte le riproduzioni con le varianti sono buone e golosissime come questa e come il Pandolce basso con fichi e marron glaces e quello con fichi nocciole e cioccolato.
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pandolce genovese ai 3 cioccolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti del Pandolce genovese ai 3 cioccolati

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato al latte
  • 1uovo (medio)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 1 baccavaniglia
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 mlrum

Per la preparazione occorre

  • Spianatoia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Teglia

Preparazione del Pandolce genovese ai 3 cioccolati

  1. pandolce genovese ai 3 cioccolati

    Versare nella ciotola lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani incorporare il tutto. Unire la scorza del limone grattugiata, il sale, l’uovo, amalgamare il tutto e incorporare le farine e il lievito setacciati.

  2. pandolce genovese ai 3 cioccolati

    Tagliare a pezzi grossi le 3 tavolette di cioccolato, unirli all’impasto e incorporarli dapprima nella ciotola e in seguito sulla spianatoia. Impastare fino a formare il pandolce. Segnare la superficie con i tagli appena accennati e posare il pandolce su una teglia con carta forno. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Portare il forno statico a 175 gradi e appena pronto infornare e lasciare cuocere il Pandolce per 45 minuti controllando che non scurisca troppo e prima di sfornarlo lasciarlo riposare 5 minuti con lo sportello aperto. Servire il Pandolce genovese ai 3 cioccolati freddo.

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