Salsa Tzatziki ricetta greca modificata

La salsa Tzatziki è una preparazione greca a base di yogurt, cetrioli, aglio e erbe aromatiche come la menta. Viene utilizzata come condimento fresco per le insalate oppure su bruschette o carni. Lo yogurt ideale dovrebbe essere quello greco ma io preferisco usare quello normale magro o intero. In quanto alle variazioni ognuno aggiunge quello che preferisce. Io unisco un cucchiaio di granella di pistacchio oppure di sesamo per dare un po’ di croccantezza. E ora andiamo in cucina a preparare la Salsa Tzatziki ricetta greca modificata.

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salsa tzatziki ricetta greca modificata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Salsa Tzatziki ricetta greca modificata

1 cetriolo
200 g yogurt greco
8 foglie menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai succo di limone
1 spicchio aglio
2 g sale fino
1 pizzico pepe
1 cucchiaio granella di pistacchi (facoltativa)

204,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 204,26 (Kcal)
  • Carboidrati 13,94 (g) di cui Zuccheri 10,55 (g)
  • Proteine 9,53 (g)
  • Grassi 12,81 (g) di cui saturi 3,76 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 421,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Salsa Tzatziki ricetta greca modificata

Con un pelapatate togliere la buccia del cetriolo. Grattugiarlo molto finemente, salare e lasciare riposare per un’ora la polpa ottenuta in un colino. In questo tempo va tenuto in frigo.

salsa tzatziki ricetta greca modificata

Trascorso il tempo, spremere bene in modo che perda tutto il liquido. In una ciotola versare l’olio e mescolarlo con il succo di limone. Unire lo spicchio d’aglio privato dell’anima e grattugiato, lo yogurt greco oppure uno yogurt intero o magro e la polpa del cetriolo.

salsa tzatziki ricetta greca modificata

Se vi piace, potete mettere la granella di pistacchio o un cucchiaio di semi di sesamo ma è una variante mia perché amo sentire il croccante. Tritare e unire le foglioline di menta, salare e pepare. Mescolare bene e con questa deliziosa e fresca salsa Tzatziki potete condire la vostra insalata o pinzimonio per 2 porzioni. Se non viene usata subito va conservata in frigorifero.

salsa tzatziki ricetta greca modificata

Conservazione

La Salsa Tzatziki va conservata coperta da pellicola in frigo per non più di 2 giorni.

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