Sugo di seppie con pomodoro, un condimento tanto facile quanto buonissimo, ottimo su qualunque tipo di pasta, da quella corta a quella lunga. La pulizia delle seppie richiede un poco di tempo in più ma di solito le pescherie di fiducia se richiesta dal cliente le puliscono all’acquisto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sugo di seppie con pomodoro
- Energia 278,07 (Kcal)
- Carboidrati 13,23 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 25,41 (g)
- Grassi 12,36 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 871,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare il Sugo di seppie con pomodoro serve
Passaggi
Sugo di seppie con pomodoro
Con guanti per non macchiarsi le mani di nero e un coltello ben affilato prepararsi alla pulizia delle seppie. Per prima cosa con un poco di forza eliminare l’osso di seppia, poi togliere la sacca del nero cercando di non romperla (potete conservare il nero in una ciotolina con un poco d’acqua per preparare buonissimi taglierini o un risotto). Tirare e staccare la testa, rimuovere le interiora, la pelle, il rostro (becco)e gli occhi. Lavare bene sotto l’acqua corrente e assicurarsi che nei tentacoli non ci sia sabbia. Con un coltello ben affilato tagliare una parte di seppie a striscioline sottili e il resto a dadini piccolissimi.
In un tegame versare l’olio con lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio intero e appena inizia a rosolare unire il trito di seppie. Rosolare a fuoco alto per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno dopo di che versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare e coprire con un coperchio. Fare cuocere il sugo per 30 minuti a fiamma bassa e una volta cotto eliminare l’aglio e cospargere con il prezzemolo spezzettato.
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