Crea sito

Coda di rospo con patate e gremolada

La coda di rospo, chiamata così quando alla rana pescatrice viene tolta la testa, è un pesce dalle carni molto delicate e gustose. È molto pregiato anche se il suo aspetto non è molto bello. Non avendo spine ma un osso centrale fa si che possa essere cucinato anche per i bambini e gli anziani. La cottura è breve e rende bene sia al forno che in padella. Per me che trovo insopportabili le spine è il pesce ideale e lo cucino molto spesso. In questa ricetta ho cercato di dargli un sapore fresco preparando una gremolada come si fa di solito sugli ossobuchi alla milanese. E adesso prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli per cucinare la Coda di rospo con patate e gremolada.

Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.

coda di rospo con patate e gremolada

Coda di rospo con patate e gremolada

Ingredienti per 3 persone

  • 3 code di rospo
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • farina per infarinare il pesce
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di brodo di pesce salato
  • 1 limone
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml. di olio e.v.o

Preparazione della coda di rospo

Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio. Lavare il pesce e asciugarlo. Passarlo nella farina togliendo l’eccesso e posarlo nella padella. Fare prendere colore da ambo le parti sollevandolo delicatamente con una paletta. Sfumare con il vino bianco e bagnare con il brodo. Io non avendo scarti di pesce ho preparato il brodo con un dado di pesce.

coda di rospo con patate e gremolada

Dopo 5 minuti di cottura aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli e portare a fine cottura senza muovere troppo la coda di rospo. Quando le patate saranno cotte, spegnete e lasciate riposare. Nel frattempo preparare la gremolada tritando il prezzemolo con uno spicchio d’aglio privato dell’anima e la buccia del limone grattugiata. Versare il trito sopra al pesce e servire La Coda di rospo con patate e gremolada.

coda di rospo con patate e gremolada

Seguitemi anche sui social…

TWITTER   PINTEREST   INSTAGRAM   GOOGLE+

Torna alla Home page  ⇐  per leggere tutte le ricette.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.