La Coda di rospo con patate e gremolada è una ricetta facile e buonissima. Chiamata così quando alla rana pescatrice viene tolta la testa, è un pesce dalle carni molto delicate, gustose e pregiate anche se il suo aspetto non è molto bello. Non avendo spine ma un osso centrale fa si che possa essere cucinato anche per i bambini e gli anziani. La cottura è breve e rende bene sia al forno che in padella. Per me che trovo insopportabili le spine è il pesce ideale e lo cucino spesso. In questa ricetta ho cercato di dargli un sapore fresco preparando una gremolada come si fa di solito con la ricetta degli Ossibuchi. E adesso prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli per cucinare la Coda di rospo con patate e gremolada.
Ricetta del 09/03/2018 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Coda di rospo con patate e gremolada
Strumenti
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Per preparare la Coda di rospo con patate e gremolada serve
Passaggi
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio. Lavare il pesce e asciugarlo. Passare le code nella farina togliendo l’eccesso e posarle nella padella. Fare prendere colore da ambo le parti sollevando delicatamente con una paletta e sfumare con il vino bianco.
Bagnare con il brodo di pesce o vegetale già salato. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli e portare a fine cottura senza muovere troppo la coda di rospo. Quando le patate saranno cotte, spegnere e lasciare riposare. Nel frattempo preparare la gremolada tritando il prezzemolo con uno spicchio d’aglio privato dell’anima e la buccia del limone grattugiata. Versare il trito sopra al pesce e servire La Coda di rospo con patate e gremolada.
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