Coda di rospo alla puttanesca

La Coda di rospo alla puttanesca è un piatto molto saporito preparato con un condimento a base di pomodori, olive, capperi, peperoncino e acciughe salate. La ricetta è molto veloce e se poi avanza qualche cucchiaio di sughetto potrete condire la pasta.

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coda di rospo alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Coda di rospo alla puttanesca

500 g coda di rospo (peso pulito)
15 g capperi sotto sale
30 g olive taggiasche
50 ml olio extravergine d’oliva
250 g pomodorini
4 filetti acciughe (alici) (salate)
1 spicchio aglio
30 ml vino bianco
30 g cipolla rossa di Tropea
2 g sale fino
q.b. peperoncino (facoltativo)

487,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 487,37 (Kcal)
  • Carboidrati 12,17 (g) di cui Zuccheri 12,27 (g)
  • Proteine 40,03 (g)
  • Grassi 29,85 (g) di cui saturi 4,56 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 600,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Coda di rospo alla puttanesca

Versare l’olio nel tegame, unire l’aglio tritato e la cipolla affettata, i capperi sciacquati e asciugati e i filetti di acciughe anche queste sciacquate e asciugate. Lasciare soffriggere qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.

coda di rospo alla puttanesca

Unire anche il peperoncino se piace, le olive e la coda di rospo leggermente infarinata. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, bagnare con il brodo di pesce e lasciare cuocere 20 minuti a fuoco basso. Girare delicatamente e continuare la cottura per altri 20 minuti. Controllare la sapidità e servire. Se avanza un poco di condimento usatelo per condire gli spaghetti.

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