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Insalata di pollo freddo con carciofini

Se volete preparare un piatto freddo molto piacevole, l’insalata di pollo freddo con carciofini sott’olio è quello che fa per voi. Da consumarsi come antipasto e non solo, questa ricetta è preparata con fusi di pollo ma può anche diventare un modo per il riciclo di pollo arrosto o bollito. In previsione di un pranzo è meglio preparare l’insalata il giorno prima, gli ingredienti avranno così modo di ammorbidirsi. Altre ricette con il pollo: Pollo alla cacciatora e Pollo al limone.

insalata di pollo freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’Insalata di pollo freddo con carciofini

  • 400 gfusi di pollo (all’incirca sono 3 fusi)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 160 gcarciofi (carciofini sott’olio strizzati)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva (più altri 20 ml. prima di servire)
  • 5 mlsucco di limone
  • 2 gsale fino

Per la preparazione occorre

  • Pentola a pressione
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Terrina

Preparazione dell’Insalata di pollo freddo con carciofini

  1. insalata di pollo freddo

    Mettere l’acqua nella pentola a pressione (all’incirca 1 litro) e unire carota, sedano, cipolla, aglio e alloro. Accendere e appena inizia a bollire aggiungere i fusi di pollo e il sale. Chiudere il coperchio e calcolare 20 minuti da quando inizia il sibilo. Dopo aver lasciato uscire l’aria togliere dal brodo il pollo, lasciarlo raffreddare e levare la pelle.

  2. insalata di pollo freddo

    Sfilacciare il pollo in pezzetti piccolissimi e metterli in una ciotola. Sgocciolare i carciofini e strizzarli bene in modo che restino più asciutti, tritarli fini e unirli al pollo. Aggiungere anche i capperi sciacquati, strizzati e tritati.

  3. insalata di pollo freddo

    Condire con olio, succo di limone e sale e mescolare bene. Versare tutto in una terrina e compattare con il dorso di un cucchiaio. Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per 12 ore. Qualche ora prima di servire mescolare di nuovo e aggiungere ancora 20 ml. d’olio perchè durante il riposo si sarà asciugato. Controllare la sapidità e servire l‘insalata di pollo freddo con carciofini.

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