Crostata sbriciolata con pesche e amaretti

La Crostata sbriciolata con pesche e amaretti è un dolce dalla consistenza croccante esternamente e morbido all’interno per via della frutta. La ricetta è facilissima, non ha bisogno di utensili particolari, infatti bastano le mani, un unico impasto bricioloso che insieme agli amaretti darà la croccantezza al dolce.
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crostata sbriciolata con pesche e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Crostata sbriciolata con pesche e amaretti

400 g farina 00
130 g zucchero
160 g burro
2 uova (medie)
8 g lievito in polvere per dolci
1/2 baccello di vaniglia
1 limone (buccia gtrattugiata)
1 pizzico sale fino
500 g pesche gialle (sbucciate)
150 g amaretti
5 g zucchero a velo

Passaggi

Crostata sbriciolata con pesche e amaretti

Accendere il forno a 175 gradi in modalità statica. In una ciotola capiente versare la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Mescolare le polveri e unire il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiata, la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e le uova intere.

crostata sbriciolata con pesche e amaretti

Con le mani mescolare tutti gli ingredienti cercando di formare un impasto sbricioloso. Mettere gli amaretti in un sacchetto e romperli grossolanamente e mescolarli all’impasto. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti lasciandole scolare in modo da poterle usare più asciutte. Preparare la teglia rivestendo il fondo con carta forno. Fare uno strato con metà parte di impasto sbricioloso senza compattarlo.

crostata sbriciolata con pesche e amaretti

Versare sul primo strato tutte le pesche sgocciolate e ricoprire con l’impasto rimasto. Infornare e cuocere per 35 minuti. Spegnere il forno, lasciare riposare 5 minuti con lo sportello aperto dopodichè una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

crostata sbriciolata con pesche e amaretti

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