Ottobre è il mese della zucca perciò diamo il via alla fantasia e prepariamola in tutte le varianti come con gnocchi, risotto, spezzatino. Questa volta tocca ad un primo, una crema di zucca e patate con crostini da mettere in tavola per cena quando arrivano i primi freddi. Preparatela con me…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucca mantovana
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2 Patate
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1 rametto Rosmarino
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1 carota
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1 Scalogno
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Un pizzichi Noce moscata (grattugiata)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Togliere buccia e semi alla zucca, lavarla bene e tagliarla a cubetti. Fare la stessa cosa con le patate. In un tegame versare un filo d’olio e fare rosolare scalogno e carota tritati. Unire anche il rosmarino tritato finemente e aggiungere zucca e patate. Lasciare insaporire bene e coprire con brodo vegetale oppure acqua calda e dado.
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Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere la minestra una crema. Insaporire con la noce moscata, il parmigiano e un filo d’olio extra vergine. Servire la crema di zucca e patate con crostini calda.