Crema di zucca e patate con crostini

Ottobre è il mese della zucca perciò diamo il via alla fantasia e prepariamola in tutte le varianti come con gnocchi, risotto, spezzatino. Questa volta tocca ad un primo, una crema di zucca e patate con crostini da mettere in tavola per cena quando arrivano i primi freddi. Preparatela con me…

crema di zucca e patate con crostini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca mantovana
  • 2 Patate
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 carota
  • 1 Scalogno
  • Un pizzichi Noce moscata (grattugiata)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliere buccia e semi alla zucca, lavarla bene e tagliarla a cubetti. Fare la stessa cosa con le patate. In un tegame versare un filo d’olio e fare rosolare scalogno e carota tritati. Unire anche il rosmarino tritato finemente e aggiungere zucca e patate. Lasciare insaporire bene e coprire con brodo vegetale oppure acqua calda e dado.

    crema di zucca e patate con crostini
  2. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere la minestra una crema. Insaporire con la noce moscata, il parmigiano e un filo d’olio extra vergine. Servire la crema di zucca e patate con crostini calda.

    crema di zucca e patate con crostini

Note

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