Crostata alla crema di nocciole

La Crostata alla crema di nocciole è un dolce fatto in casa che piace a grandi e bambini. Adatto alla colazione e alla merenda, ha una preparazione facile anche per chi non è molto bravo nei dolci ma per questa ricetta è impossibile sbagliare. Leggete bene il procedimento e provate a farla con me !

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crostata alla crema di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crostata alla crema di nocciole

300 g farina 00
125 g burro
125 g zucchero
1 cucchiaio scorze d’arancia (tritate)
1 uovo (intero)
1 tuorlo
1 pizzico sale fino
250 g Nutella®

647,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 647,98 (Kcal)
  • Carboidrati 84,03 (g) di cui Zuccheri 45,37 (g)
  • Proteine 9,48 (g)
  • Grassi 31,67 (g) di cui saturi 23,83 (g)di cui insaturi 7,00 (g)
  • Fibre 3,49 (g)
  • Sodio 33,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crostata alla crema di nocciole

Impastare velocemente lo zucchero con il burro e la scorze d’arancia tritate. Unire l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata, impastare velocemente e formare un panetto che andrà tenuto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.

crostata alla crema di nocciole

Con il mattarello stendere un disco di pasta frolla spesso 3 mm e posarlo nello stampo sopra foglio tondo di carta forno. Distribuire uniformemente la Nutella, formare le strisce, posizionarle sulla crostata e metterla in frigo per 30 minuti. Accendere il forno statico a 175 gradi e trascorso il tempo infornare a mezza altezza. Cuocere per 30 minuti, controllando. Sfornare e buon appetito!

crostata alla crema di nocciole

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