La Crostata alla crema di nocciole è un dolce fatto in casa che piace a grandi e bambini. Adatto alla colazione e alla merenda, ha una preparazione facile anche per chi non è molto bravo nei dolci ma per questa ricetta è impossibile sbagliare. Leggete bene il procedimento e provate a farla con me !
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Altre ricette dolci cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata alla crema di nocciole
- Energia 647,98 (Kcal)
- Carboidrati 84,03 (g) di cui Zuccheri 45,37 (g)
- Proteine 9,48 (g)
- Grassi 31,67 (g) di cui saturi 23,83 (g)di cui insaturi 7,00 (g)
- Fibre 3,49 (g)
- Sodio 33,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare la Crostata alla crema di nocciole serve
Passaggi
Crostata alla crema di nocciole
Impastare velocemente lo zucchero con il burro e la scorze d’arancia tritate. Unire l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata, impastare velocemente e formare un panetto che andrà tenuto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Con il mattarello stendere un disco di pasta frolla spesso 3 mm e posarlo nello stampo sopra foglio tondo di carta forno. Distribuire uniformemente la Nutella, formare le strisce, posizionarle sulla crostata e metterla in frigo per 30 minuti. Accendere il forno statico a 175 gradi e trascorso il tempo infornare a mezza altezza. Cuocere per 30 minuti, controllando. Sfornare e buon appetito!
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.