La Torta di mezze mele è, come dice il nome, un dolce dove troviamo le mele ma non a pezzetti bensì tagliate a metà e messe a raggiera nell’impasto formando una decorazione molto carina. La ricetta è molto facile, buona e adatta alla colazione e alla merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mezze mele
- Energia 427,90 (Kcal)
- Carboidrati 59,88 (g) di cui Zuccheri 32,05 (g)
- Proteine 5,97 (g)
- Grassi 19,49 (g) di cui saturi 12,20 (g)di cui insaturi 7,07 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 26,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 143 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta di mezze mele occorre
Passaggi
Foderare con la carta forno lo stampo a cerniera di cm. 26. Per farla aderire meglio basterà inumidirla e posarla dentro facendo le pieghe.
Preparare le mele sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo. Mano a mano che sono pronte strofinarle con il succo di limone.
Preparare il forno in modalità statica a 175 gradi
Torta di mezze mele
Versare nella ciotola zucchero (tenere da parte 20 g.) e uova. Montare usando le fruste elettriche e aggiungere aromi e il pizzico di sale. Setacciare le farine e il lievito e miscelare le polveri.
Con la spatola incorporare poco alla volta le polveri e subito dopo il burro fuso freddo versando pochi cucchiai alla volta. Tenerne da parte 2 cucchiai per la fine. Amalgamare bene e versare nello stampo.
Tagliare a fettine le mezze mele e mantenendole unite posarle a raggiera nell’impasto facendo un poco di pressione verso il basso. Metterne mezza anche al centro, cospargere su tutte le mele lo zucchero di canna rimasto, il burro e la cannella. infornare a mezza altezza e cuocere per 45 minuti controllando. Prima di sfornare lasciare lo sportello socchiuso per qualche minuto.
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