Torta di mezze mele

La Torta di mezze mele è, come dice il nome, un dolce dove troviamo le mele ma non a pezzetti bensì tagliate a metà e messe a raggiera nell’impasto formando una decorazione molto carina. La ricetta è molto facile, buona e adatta alla colazione e alla merenda.

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torta di mezze mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di mezze mele

250 g farina 00
50 g frumina
200 g zucchero di canna (tenere da parte 20 g. per decorazione)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
170 g burro (fuso)
3 uova (medie)
1 fiala aroma di vaniglia
1 fiala aroma al limone
4 mele Golden
1 pizzico cannella in polvere
20 g succo di limone (per non fare annerire le mele)

427,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 427,90 (Kcal)
  • Carboidrati 59,88 (g) di cui Zuccheri 32,05 (g)
  • Proteine 5,97 (g)
  • Grassi 19,49 (g) di cui saturi 12,20 (g)di cui insaturi 7,07 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 26,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 143 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Foderare con la carta forno lo stampo a cerniera di cm. 26. Per farla aderire meglio basterà inumidirla e posarla dentro facendo le pieghe.

Preparare le mele sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo. Mano a mano che sono pronte strofinarle con il succo di limone.

Preparare il forno in modalità statica a 175 gradi

Torta di mezze mele

Versare nella ciotola zucchero (tenere da parte 20 g.) e uova. Montare usando le fruste elettriche e aggiungere aromi e il pizzico di sale. Setacciare le farine e il lievito e miscelare le polveri.

torta di mezze mele

Con la spatola incorporare poco alla volta le polveri e subito dopo il burro fuso freddo versando pochi cucchiai alla volta. Tenerne da parte 2 cucchiai per la fine. Amalgamare bene e versare nello stampo.

torta di mezze mele

Tagliare a fettine le mezze mele e mantenendole unite posarle a raggiera nell’impasto facendo un poco di pressione verso il basso. Metterne mezza anche al centro, cospargere su tutte le mele lo zucchero di canna rimasto, il burro e la cannella. infornare a mezza altezza e cuocere per 45 minuti controllando. Prima di sfornare lasciare lo sportello socchiuso per qualche minuto.

torta di mezze mele

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