Tutti siamo capaci a preparare una torta di mele, ma la moda light la vuole con poco zucchero, senza uova, niente burro, ma mi domando…allora cosa ci si mette dentro ? La mia Torta di mele al cioccolato è fatta con tutti gli ingredienti giusti ed è ben calorica perché, secondo me basta sapersi regolare…poco ma buono! Il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi della Torta golosa di mele che ho modificato aggiungendo il cacao amaro. Preparatela con me . . .
Altri dolci con le mele
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele al cioccolato
- Energia 495,53 (Kcal)
- Carboidrati 68,83 (g) di cui Zuccheri 41,74 (g)
- Proteine 7,24 (g)
- Grassi 23,79 (g) di cui saturi 14,87 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
- Fibre 5,10 (g)
- Sodio 81,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta di mele al cioccolato serve
Passaggi
Torta di mele al cioccolato
Accendere il forno modalità statica e portarlo a 180 gradi. Preparare le mele, 3 tagliate a pezzi e 2 a fettine e lasciarle in una ciotola bagnate con il succo di limone. Imburrare e infarinare una teglia rotonda di 22 cm. di diametro. Fare sciogliere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare. Con le fruste elettriche montare a crema le uova con lo zucchero, il composto deve essere gonfio e cadere dalle fruste a nastro. Aggiungere la polpa della vaniglia, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. In una ciotola setacciare e mescolare le polveri (farina, frumina, lievito e cacao), e unirle poco alla volta all’impasto usando la spatola dal basso verso l’alto. Versare pochi cucchiai alla volta di burro e incorporarli sempre usando la spatola, non aggiungerne altro se non ha assorbito il primo. Tenerne da parte 3 cucchiai per la fine.
Unire all’impasto le mele tagliate a pezzi grossi, amalgamarle al composto e versarlo nella teglia. Posare sopra le fettine di mela a raggiera, fare colare sulle mele il burro fuso rimasto e spolverizzare con lo zucchero di canna. Infornare e lasciare cuocere per 50 minuti, controllando la cottura. Spegnere, lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso, sfornare, lasciare raffreddare e…ditemi se la mia Torta di mele al cioccolato vi è piaciuta !
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