Vi avevo già parlato del mio vicino di casa, quello che ogni tanto arriva con il pesce appena pescato? La volta scorsa erano Aguglie e questa volta orate, fresche, buonissime e pronte per essere cucinate. Una ricetta semplice per l’Orata cotta in padella con ingredienti saporiti e che dire, il pesce fresco ha tutto un altro gusto !
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Orata cotta in padella
Strumenti
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Per preparare l’Orata cotta in padella serve
Passaggi
Orata cotta in padella
Per pulire bene l’orata iniziate puntando la forbice sul ventre e aprite fino ad arrivare alla testa. Con le mani entrate nella pancia ed estraete le interiora. Tenendo il pesce sotto l’acqua corrente lavare bene eliminando il sangue. Posate l’orata su un tagliere e con l’aiuto di un coltello o un pelapatate togliete le squame andando dalla coda alla testa. Sciacquate e l’orata sarà pronta per essere cucinata.
Versare nella padella un filo d’olio con l’aglio tritato, la cipolla tagliata fine, i capperi sciacquati e asciugati e l’alloro. Fare soffriggere leggermente e posare l’orata. Lasciarla 5 minuti e girarla delicatamente dall’altro lato. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, salare e bagnare con il vino bianco. Appena sfuma abbassare la fiamma e coprire. Cuocere per 30 minuti (secondo la grandezza). Servire l’Orata cotta in padella con il suo condimento.
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