Gnocchi di patate con sugo di spada

Gnocchi di patate, un piatto che cucino abitualmente perchè piacciono sempre a tutti. La cosa essenziale per una buona riuscita è la qualità delle patate che devono essere di pasta asciutta e per questo uso patate a pasta rossa oppure vecchie. In questa ricetta vi spiego come ho preparato gli Gnocchi di patate con sugo di spada, un piatto buonissimo e semplice, leggete come ho fatto . . .

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Trovate altre ricette simili cliccando sui link qui sotto

gnocchi di patate con sugo di spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gnocchi di patate con sugo di spada – Impasto

550 g patate rosse (500 g. scartando la buccia dopo la cottura)
150 g farina
1 uovo (medio)
2 g sale fino
1 pizzico noce moscata
30 g semola (per infarinare la spianatoia)

Gnocchi di patate con sugo di spada – Condimento

400 g pesce spada (2 fettine)
1 cipolla bianca
30 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
50 ml vino bianco secco
500 g salsa di pomodoro (meglio se fresca e fatta in casa)
2 g sale fino
10 foglie basilico

543,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 543,10 (Kcal)
  • Carboidrati 55,86 (g) di cui Zuccheri 7,95 (g)
  • Proteine 28,34 (g)
  • Grassi 22,58 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
  • Fibre 9,89 (g)
  • Sodio 1.378,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 354 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Gnocchi di patate con sugo di spada

Per prima cosa mettere le patate con la buccia in una pentola capiente con acqua fredda e farle cuocere per 35 minuti circa. Appena le patate sono cotte spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate (io lascio la buccia che schiacciando resterà attaccata allo strumento). Versare la farina setacciata sulla spianatoia, unire le patate schiacciate, l’uovo, la noce moscata grattugiata e il sale. Impastare velocemente e formare un panetto, se dovesse appiccicare cospargere un poco di semola sulla spianatoia. Tagliare il panetto in 5 parti e con ognuna tirare dei filoncini spessi come un pollice e tagliare dei pezzetti lunghi 2 cm. Passarli al rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta e mano a mano posarli su un tagliere cosparso di semola.

gnocchi di patate con sugo di spada

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con l’olio e lo spicchio d’aglio a fuoco basso. Tagliare a dadini le fette di pesce spada eliminando la pelle e aggiungerli. Alzando la fiamma mescolare e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Versare la salsa di pomodoro calda, salare e lasciare cuocere per 30 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio.

sugo di spada per gli gnocchi di patate

Portare a bollore l’acqua salata usando una pentola bassa e larga e buttare pochi gnocchi alla volta. Preparare una padella con sul fondo una parte di salsa. Appena gli gnocchi salgono a galla raccoglierli con una schiumarola o ragno, posarli nella padella e buttare nell’acqua bollenti gli altri gnocchi (io li cuocio in tre volte). Terminata la cottura di tutti gli gnocchi condire con la salsa rimasta, le foglie di basilico spezzettate, mescolare delicatamente con 2 cucchiai di legno e servire.

gnocchi di patate con sugo di spada

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.