Gnocchi di patate, un piatto che cucino abitualmente perchè piacciono sempre a tutti. La cosa essenziale per una buona riuscita è la qualità delle patate che devono essere di pasta asciutta e per questo uso patate a pasta rossa oppure vecchie. In questa ricetta vi spiego come ho preparato gli Gnocchi di patate con sugo di spada, un piatto buonissimo e semplice, leggete come ho fatto . . .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gnocchi di patate con sugo di spada – Impasto
Gnocchi di patate con sugo di spada – Condimento
- Energia 543,10 (Kcal)
- Carboidrati 55,86 (g) di cui Zuccheri 7,95 (g)
- Proteine 28,34 (g)
- Grassi 22,58 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
- Fibre 9,89 (g)
- Sodio 1.378,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 354 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la preparazione occorre
Passaggi
Gnocchi di patate con sugo di spada
Per prima cosa mettere le patate con la buccia in una pentola capiente con acqua fredda e farle cuocere per 35 minuti circa. Appena le patate sono cotte spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate (io lascio la buccia che schiacciando resterà attaccata allo strumento). Versare la farina setacciata sulla spianatoia, unire le patate schiacciate, l’uovo, la noce moscata grattugiata e il sale. Impastare velocemente e formare un panetto, se dovesse appiccicare cospargere un poco di semola sulla spianatoia. Tagliare il panetto in 5 parti e con ognuna tirare dei filoncini spessi come un pollice e tagliare dei pezzetti lunghi 2 cm. Passarli al rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta e mano a mano posarli su un tagliere cosparso di semola.
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con l’olio e lo spicchio d’aglio a fuoco basso. Tagliare a dadini le fette di pesce spada eliminando la pelle e aggiungerli. Alzando la fiamma mescolare e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Versare la salsa di pomodoro calda, salare e lasciare cuocere per 30 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Portare a bollore l’acqua salata usando una pentola bassa e larga e buttare pochi gnocchi alla volta. Preparare una padella con sul fondo una parte di salsa. Appena gli gnocchi salgono a galla raccoglierli con una schiumarola o ragno, posarli nella padella e buttare nell’acqua bollenti gli altri gnocchi (io li cuocio in tre volte). Terminata la cottura di tutti gli gnocchi condire con la salsa rimasta, le foglie di basilico spezzettate, mescolare delicatamente con 2 cucchiai di legno e servire.
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