La Tagliata di scottona è per chi ama la carne al sangue una ricetta saporita e molto succulenta. Per la preparazione di questo piatto occorre acquistare la scottona, la femmina del bovino destinata alla macellazione e il taglio da utilizzare è il controfiletto. Per una migliore resa è bene lasciare il pezzo di carne a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura e una volta cotta chiuderla con carta stagnola per alimenti in modo che possa rilasciare all’interno i suoi succhi. Preparate con me la Tagliata di scottona con rucola.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Altre ricette di carne
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tagliata di scottona con rucola
- Energia 405,00 (Kcal)
- Carboidrati 1,95 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
- Proteine 43,30 (g)
- Grassi 23,48 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 581,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare la Tagliata di scottona con rucola serve
Passaggi
Tagliata di scottona con rucola
Lasciare il pezzo di tagliata a temperatura ambiente per 1 ora e poi tamponare con carta assorbente per asciugare bene da ambo i lati. Portare la piastra sul fuoco a temperatura alta e posare la carne. Non bucare con la forchetta e non spostarla fino al momento di girarla.
Dopo 3 minuti girarla con l’uso della pinza per non fare buchi. Altri 3 minuti e toglierla dalla piastra. Chiudere la carne nella carta stagnola lasciandola per qualche minuto in modo che rilasci all’interno i propri succhi. In seguito posarla sul tagliere e con un coltello tenuto inclinato tagliare delle fettine abbastanza sottili. Posarle su un letto di rucola e profumare con un trito di rosmarino. Salare e versare un filo d’olio.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.