Tagliata di scottona con rucola

La Tagliata di scottona è per chi ama la carne al sangue una ricetta saporita e molto succulenta. Per la preparazione di questo piatto occorre acquistare la scottona, la femmina del bovino destinata alla macellazione e il taglio da utilizzare è il controfiletto. Per una migliore resa è bene lasciare il pezzo di carne a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura e una volta cotta chiuderla con carta stagnola per alimenti in modo che possa rilasciare all’interno i suoi succhi. Preparate con me la Tagliata di scottona con rucola.

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tagliata di scottona con rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tagliata di scottona con rucola

400 g tagliata di scottona
2 rametti rosmarino
20 ml olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale fino
100 g rucola

405,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 405,00 (Kcal)
  • Carboidrati 1,95 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
  • Proteine 43,30 (g)
  • Grassi 23,48 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 581,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliata di scottona con rucola

Lasciare il pezzo di tagliata a temperatura ambiente per 1 ora e poi tamponare con carta assorbente per asciugare bene da ambo i lati. Portare la piastra sul fuoco a temperatura alta e posare la carne. Non bucare con la forchetta e non spostarla fino al momento di girarla.

tagliata di scottona con rucola

Dopo 3 minuti girarla con l’uso della pinza per non fare buchi. Altri 3 minuti e toglierla dalla piastra. Chiudere la carne nella carta stagnola lasciandola per qualche minuto in modo che rilasci all’interno i propri succhi. In seguito posarla sul tagliere e con un coltello tenuto inclinato tagliare delle fettine abbastanza sottili. Posarle su un letto di rucola e profumare con un trito di rosmarino. Salare e versare un filo d’olio.

tagliata di scottona con rucola

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