Io non sono mai stata capace di pulire e sfilettare il pesce però era un peccato non imparare, così mi sono messa d’impegno e piano piano ci sono riuscita senza sprecare troppa polpa. Orate, branzini , sogliole, con i filetti si possono creare tante ricette e con lo scarto si prepara un brodo “fumetto“. Seguite i miei consigli su Come sfilettare il pesce.
Materiali
Come sfilettare il pesce
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Per Sfilettare il pesce serve
Passaggi
Come sfilettare il pesce
Sfilettare il pesce lavorando sotto l’acqua corrente. Praticare con le forbici un taglio sul ventre fino sotto alla testa e con le mani svuotarlo dalle interiora. Eliminare le squame, tagliare le pinne laterali, quelle sopra alla testa e quella sotto il ventre detta pinna caudale. Tagliare la testa e le branchie e sciacquare bene.
Posare il pesce sul tagliere e con un coltello ben affilato, dopo aver inciso la coda e la parte dorsale, procedere con la lama orizzontale tagliando delicatamente i filetti, prima da un lato e poi dall’altro. Con una pinzetta togliere le spine rimaste (si sentiranno passandoci il palmo della mano sopra). Se la ricetta lo richiede si andrà a togliere anche la pelle senza sprecare troppa carne. Certamente le prime volte vi sembrerà difficile sfilettare il pesce ma poi ci farete la mano . . . e ora via alla vostra ricetta preferita !
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