La Ciambella da colazione è il dolce adatto a tutta la famiglia per iniziare bene la giornata. La preparazione è semplicissima e bastano pochi minuti. Per questa ricetta ho preferito usare olio di mais al posto del burro ma ho arricchito con tante gocce di cioccolato fondente. Che dire, una fetta pucciata nel caffellatte e la giornata inizia al meglio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambella da colazione
- Energia 421,18 (Kcal)
- Carboidrati 68,43 (g) di cui Zuccheri 36,42 (g)
- Proteine 8,47 (g)
- Grassi 14,45 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 6,43 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 36,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 126 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Ciambella da colazione occorre
Passaggi
Preparare lo stampo oliato e infarinato scrollando la farina in eccesso
Preparare il forno statico a 175 gradi
Ciambella da colazione
In una ciotola montare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero. Continuando con le fruste aggiungere a filo il latte, l’olio, la scorza d’arancia grattugiata e il sale.
In un’altra ciotola miscelare farina, fecola e lievito. Setacciandole unirle al composto di uova e incorporarle usando una frusta a mano.
Una volta assorbite aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e versare il composto nello stampo. Infornare a mezza altezza e cuocere per 35-40 minuti (controllando). Prima di sfornare lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso e poi sfornare. Togliere dallo stampo e cospargere la superfice con lo zucchero a velo.
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