Ciambella da colazione

La Ciambella da colazione è il dolce adatto a tutta la famiglia per iniziare bene la giornata. La preparazione è semplicissima e bastano pochi minuti. Per questa ricetta ho preferito usare olio di mais al posto del burro ma ho arricchito con tante gocce di cioccolato fondente. Che dire, una fetta pucciata nel caffellatte e la giornata inizia al meglio.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Altre ricette simili cliccando sui link qui sotto

ciambella da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ciambella da colazione

270 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g zucchero
3 uova (medie)
170 ml latte (a temperatura ambiente)
50 ml olio di semi di mais
5 g scorza d’arancia (grattugiata)
2 pizzichi sale fino
150 g gocce di cioccolato fondente
1 g zucchero a velo (per decorare)

421,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,18 (Kcal)
  • Carboidrati 68,43 (g) di cui Zuccheri 36,42 (g)
  • Proteine 8,47 (g)
  • Grassi 14,45 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 6,43 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 36,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 126 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparare lo stampo oliato e infarinato scrollando la farina in eccesso

Preparare il forno statico a 175 gradi

Ciambella da colazione

In una ciotola montare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero. Continuando con le fruste aggiungere a filo il latte, l’olio, la scorza d’arancia grattugiata e il sale.

ciambella da colazione

In un’altra ciotola miscelare farina, fecola e lievito. Setacciandole unirle al composto di uova e incorporarle usando una frusta a mano.

ciambella da colazione

Una volta assorbite aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e versare il composto nello stampo. Infornare a mezza altezza e cuocere per 35-40 minuti (controllando). Prima di sfornare lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso e poi sfornare. Togliere dallo stampo e cospargere la superfice con lo zucchero a velo.

ciambella da colazione

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.