La Tarte Tatin alle mele è un dolce molto goloso che fa parte della pasticceria francese. La sua particolarità è quella di essere messa in uno stampo al contrario partendo con caramello, mele e pasta Brisè leggermente dolce, poi una volta cotta viene capovolta ed è pronta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tarte Tatin alle mele – Pasta Brisè
Tarte Tatin alle mele – Farcia
- Energia 362,48 (Kcal)
- Carboidrati 50,64 (g) di cui Zuccheri 29,69 (g)
- Proteine 3,17 (g)
- Grassi 17,03 (g) di cui saturi 10,84 (g)di cui insaturi 5,88 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 4,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Tarte Tatin alle mele serve
Passaggi
Tarte Tatin alle mele – Pasta Brisè
Versare in una ciotola la farina con il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero a velo e lavorare con le mani fino a che il burro si sbriciola e diventa sabbioso. Aggiungere l’acqua ghiacciata e impastare fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti formando una palla. Avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Tarte Tatin alle mele – Farcitura
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Sciogliere il burro in una padella e fare rosolare le mele per alcuni minuti fino a quando avranno assorbito il burro. Preparare una teglia di cm. 22 mettendo sul fondo lo zucchero semolato, quello a velo, 2 cucchiai di acqua e la cannella. Appena caramella disporre le mele a raggiera sovrapponendole e mettendole anche al centro. Accendere il forno in modalità statica a 220 gradi. Prendere la pasta Brisè, stenderla con il mattarello fino a formare un disco della stessa misura dello stampo. Posarlo sulle mele ripiegando bene i bordi verso il fondo e con le forbici praticare un taglietto a croce per fare uscire il vapore in cottura. Infornare e cuocere a 220 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 150 gradi e continuare la cottura per altri 20 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire per 5 minuti, capovolgerla su un piatto e servire.
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