La Carne alla pizzaiola due in uno è un secondo piatto classico molto facile da preparare ed è molto apprezzato da coloro che amano fare la “scarpetta”. Vi domanderete, perché due in uno? Perchè con un’unica ricetta ci ritroviamo anche il sugo per condire un piatto di pasta. Si dice che le origini della pizzaiola risalgano alla cucina napoletana. Per la scelta della carne, io ho preferito la sotto paletta, un taglio per le lunghe cotture.
Ricetta del 03/02/2017 aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Carne alla pizzaiola due in uno
- Energia 542,58 (Kcal)
- Carboidrati 10,86 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 42,06 (g)
- Grassi 35,83 (g) di cui saturi 11,75 (g)di cui insaturi 13,18 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 283,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 178 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Carne alla pizzaiola due in uno serve
Passaggi
Carne alla pizzaiola due in uno
Versare qualche cucchiaio d’olio in un capiente tegame che possa contenere tutte le fettine. Fare rosolare un trito di prezzemolo, capperi, acciughe dissalate, aglio e olive. Con una forbice praticare dei taglietti intorno alle fettine, facendo così non si arricceranno. Adagiare le fette di carne e far prendere colore da ambo le parti.
Sfumare con una tazzina di vino bianco oppure cognac (avevo finito il vino bianco). Fare scaldare la salsa di pomodoro mescolata all’origano e versarla bollente sulla carne. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 minuti fino a che il sugo si sarà un poco ristretto. Io non ho aggiunto sale dato già da capperi e acciughe ma voi assaggiate e decidete. Una volta cotto, servite il piatto cosparso di basilico spezzettato.
Note
Questa ricetta si può preparare anche con carni bianche come fettine di tacchino o pollo che di solito restano asciutte. Cucinate in questo modo risulteranno morbide e gustose e soprattutto adatte anche ai bambini.
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