Pesto mediterraneo saporito

Avete poco tempo ma volete preparare un condimento buono e veloce? Fate come me, prendete mandorle, pomodori secchi sott’olio, basilico fresco, ricotta e preparate il pesto mediterraneo saporito. Un mix di sapori, dal profumo del basilico ligure fino a quello dei pomodori secchi e poi un tocco di peperoncino lo vogliamo mettere? Provate a condire la pasta e sentirete che bontà.

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto mediterraneo saporito

  • 100 gPomodori secchi sott’olio
  • 50 gMandorle pelate
  • 30 foglieBasilico (di Prà)
  • spicchiAglio
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gRicotta di pecora (o mucca se preferite)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino fresco

Preparazione

  1. Posate le mandorle pelate sul tagliere e con un coltello sminuzzatele in modo che una volta nel mixer non si scaldino troppo. Tagliuzzate anche i pomodori secchi scolati dall’olio e metteteli nel mixer assieme alle mandorle, al mezzo spicchio d’aglio e al peperoncino. Date una triturata facendo però restare gli ingredienti grossolani. Per ultimo mettete le foglie di basilico lavate e asciugate e azionate ancora qualche secondo. Versate tutto in una ciotola, unite l’olio e finite amalgamando la ricotta. Assaggiate il pesto per aggiustare di sale. Quando andrete a condire la pasta, allungate con qualche cucchiaio d’acqua della cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *