Avete poco tempo ma volete preparare un condimento buono e veloce? Fate come me, prendete mandorle, pomodori secchi sott’olio, basilico fresco, ricotta e preparate il pesto mediterraneo saporito. Un mix di sapori, dal profumo del basilico ligure fino a quello dei pomodori secchi e poi un tocco di peperoncino lo vogliamo mettere? Provate a condire la pasta e sentirete che bontà.
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto mediterraneo saporito
- 100 gPomodori secchi sott’olio
- 50 gMandorle pelate
- 30 foglieBasilico (di Prà)
- spicchiAglio
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 gRicotta di pecora (o mucca se preferite)
- q.b.Sale fino
- q.b.Peperoncino fresco
Preparazione
Posate le mandorle pelate sul tagliere e con un coltello sminuzzatele in modo che una volta nel mixer non si scaldino troppo. Tagliuzzate anche i pomodori secchi scolati dall’olio e metteteli nel mixer assieme alle mandorle, al mezzo spicchio d’aglio e al peperoncino. Date una triturata facendo però restare gli ingredienti grossolani. Per ultimo mettete le foglie di basilico lavate e asciugate e azionate ancora qualche secondo. Versate tutto in una ciotola, unite l’olio e finite amalgamando la ricotta. Assaggiate il pesto per aggiustare di sale. Quando andrete a condire la pasta, allungate con qualche cucchiaio d’acqua della cottura.
Mi trovate anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette
Volete sapere qualcosa su di me? CLICCATE QUI
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Grazie per essere passati sul blog di Pattyeisuoipiatti