Pesto cremoso di asparagi

Il Pesto cremoso di asparagi è un condimento molto buono per condire la pasta oppure da consumare spalmato sulle bruschette. La ricetta è molto facile ed è abbastanza veloce, giusto il tempo di fare una piccola cottura agli asparagi, una frullata con gli altri ingredienti ed è fatta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto cremoso di asparagi

  • 300 gAsparagi
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gPinoli
  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Pesto cremoso di asparagi

  1. Lavare gli asparagi e spezzarli eliminando la parte dura. Tagliare le punte lasciandole intere e affettare sottilmente il gambo, facendolo sottile eviterete di spellarli. Tagliare a velo il cipollotto e fare rosolate entrambi in una padella con 4 cucchiai d’olio. Salare e lasciare appassire per 10-15 minuti a fuoco basso.

  2. Nel bicchiere del frullatore versare l’olio, i pinoli, l’aglio privato dell’anima e dare una prima frullata con il minipimer. Unire gli asparagi tenendo da parte qualche punta e continuare a frullare. Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare e, il Pesto cremoso di asparagi è pronto per condire la pasta decorandola poi con le punte tenute da parte oppure  spalmato sulle bruschette o come base delle uova al tegamino.

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