Il Pesto cremoso di asparagi è un condimento molto buono per condire la pasta oppure da consumare spalmato sulle bruschette. La ricetta è molto facile ed è abbastanza veloce, giusto il tempo di fare una piccola cottura agli asparagi, una frullata con gli altri ingredienti ed è fatta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto cremoso di asparagi
- 300 gAsparagi
- 1Cipollotto fresco
- 1 spicchioAglio
- 30 gPinoli
- 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Sale
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Pesto cremoso di asparagi
Lavare gli asparagi e spezzarli eliminando la parte dura. Tagliare le punte lasciandole intere e affettare sottilmente il gambo, facendolo sottile eviterete di spellarli. Tagliare a velo il cipollotto e fare rosolate entrambi in una padella con 4 cucchiai d’olio. Salare e lasciare appassire per 10-15 minuti a fuoco basso.
Nel bicchiere del frullatore versare l’olio, i pinoli, l’aglio privato dell’anima e dare una prima frullata con il minipimer. Unire gli asparagi tenendo da parte qualche punta e continuare a frullare. Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare e, il Pesto cremoso di asparagi è pronto per condire la pasta decorandola poi con le punte tenute da parte oppure spalmato sulle bruschette o come base delle uova al tegamino.
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