Le Tartellette con crema e frutti di bosco sono dolci di pasticceria molto golosi che possiamo fare facilmente in casa. Prepariamo una buona pasta frolla, una crema pasticcera e con frutti di bosco colorati ecco che otteniamo queste golosità !
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni26 tartellette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tartellette con crema e frutti di bosco-Pasta frolla
Tartellette con crema e frutti di bosco-Crema pasticcera
Tartellette con crema e frutti di bosco-Decorazione
Strumenti
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Per preparare le Tartellette con crema e frutti di bosco serve
Passaggi
Tartellette con crema e frutti di bosco-Pasta frolla
Unire farina e burro a pezzetti in una ciotola e amalgamare fino a rendere la farina sabbiosa. Aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e gli aromi. Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.
Tartellette con crema e frutti di bosco-Crema pasticcera
Versare il latte (meno un mestolino) in un pentolino insieme alla buccia del limone e portare ad ebollizione. In una ciotola montare per pochi secondi con le fruste i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Unire maizena e farina di riso e mescolare aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Eliminare dal latte bollente la buccia del limone e versare tutto mescolando rapidamente con la frusta. Ai primi sbuffi di ebollizione è pronta. Anche controllando la crema sulle pareti del tegame possiamo avere la certezza, se è lucida significa che è pronta. Lasciare raffreddare la Crema pasticcera coperta a contatto da pellicola trasparente.
Tartellette con crema e frutti di bosco-Forma e cottura
Accendere il forno statico a 170 gradi. Preparare le formine imburrate e infarinate. Stendere la frolla con il mattarello in uno spessore di 3 mm. e rivestire ogni formina fino al bordo. Recuperare i ritagli e spianarli in modo da terminare le formine.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Posare all’interno di ogni pezzo 5-6 fagioli secchi (oppure fagioli in ceramica) in modo che non si gonfino al centro e infornare a mezza altezza. Cuocere per 20 minuti e una volta sfornate eliminare i fagioli. Appena fredde farcire con la crema messa in sac a poche e decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina e appena intiepidisce versarla sulle tartellette.
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