Tartellette con crema e frutti di bosco

Le Tartellette con crema e frutti di bosco sono dolci di pasticceria molto golosi che possiamo fare facilmente in casa. Prepariamo una buona pasta frolla, una crema pasticcera e con frutti di bosco colorati ecco che otteniamo queste golosità !

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Altre ricette con frolla e frutta cliccando sui link qui sotto

tartellette con crema e frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni26 tartellette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tartellette con crema e frutti di bosco-Pasta frolla

300 g farina 00
120 g zucchero
160 g burro
1 pizzico sale fino
2 uova (medie)
1 fiala aroma al limone
1 fiala aroma di vaniglia

Tartellette con crema e frutti di bosco-Crema pasticcera

450 g crema pasticcera (aprire il link per leggere la preparazione)

Tartellette con crema e frutti di bosco-Decorazione

26 lamponi
52 mirtilli
50 g ribes rossi
1 bustina gelatina (per lucidare)

Passaggi

Tartellette con crema e frutti di bosco-Pasta frolla

Unire farina e burro a pezzetti in una ciotola e amalgamare fino a rendere la farina sabbiosa. Aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e gli aromi. Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.

tartellette con crema e frutti di bosco

Tartellette con crema e frutti di bosco-Crema pasticcera

Versare il latte (meno un mestolino) in un pentolino insieme alla buccia del limone e portare ad ebollizione. In una ciotola montare per pochi secondi con le fruste i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Unire maizena e farina di riso e mescolare aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Eliminare dal latte bollente la buccia del limone e versare tutto mescolando rapidamente con la frusta. Ai primi sbuffi di ebollizione è pronta. Anche controllando la crema sulle pareti del tegame possiamo avere la certezza, se è lucida significa che è pronta. Lasciare raffreddare la Crema pasticcera coperta a contatto da pellicola trasparente.

tartellette con crema e frutti di bosco

Tartellette con crema e frutti di bosco-Forma e cottura

Accendere il forno statico a 170 gradi. Preparare le formine imburrate e infarinate. Stendere la frolla con il mattarello in uno spessore di 3 mm. e rivestire ogni formina fino al bordo. Recuperare i ritagli e spianarli in modo da terminare le formine.

tartellette con crema e frutti di bosco

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Posare all’interno di ogni pezzo 5-6 fagioli secchi (oppure fagioli in ceramica) in modo che non si gonfino al centro e infornare a mezza altezza. Cuocere per 20 minuti e una volta sfornate eliminare i fagioli. Appena fredde farcire con la crema messa in sac a poche e decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina e appena intiepidisce versarla sulle tartellette.

tartellette con crema e frutti di bosco

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.