La Focaccia integrale con datterini è una delle tante focacce gustose che mi piace preparare. Con un impasto fatto con metà farina 0 e metà integrale e un condimento a base di pomodorini datterini profumati con origano e olio extravergine si ottiene un risultato gustosissimo. Si può gustare a quadretti come accompagnamento ad un aperitivo oppure per una piacevole merenda salata.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Focaccia integrale con datterini – Impasto
Focaccia integrale con datterini – Condimento
- Energia 384,15 (Kcal)
- Carboidrati 62,28 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
- Proteine 10,03 (g)
- Grassi 11,67 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 6,27 (g)
- Sodio 712,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Focaccia integrale con datterini serve
Passaggi
Focaccia integrale con datterini
Versare le farine nella ciotola e aggiungere poca alla volta l’acqua con dentro il lievito sciolto, con un cucchiaio dare una prima mescolata per fare assorbire il liquido. Unire l’olio con il sale, lo zucchero e continuare a inglobare gli ingredienti.
Versare l’impasto sulla spianatoia e con le mani unte impastare ancora per qualche minuto, fare due giri di pieghe, coprire con la ciotola e lasciare così per 20 minuti. Ripetere questa operazione tre volte dopo di che posare l’impasto nella teglia oliata e coprire con pellicola. Lasciare lievitare in ambiente privo di correnti (dentro il forno spento) per 6 ore.
Accendere il forno in modalità ventilata a 175 gradi. Tagliare a metà i pomodorini datterini e condirli con l’origano. Preparare la salamoia con olio e acqua e versarla sull’impasto. Sistemare i pomodorini ben affondati nella focaccia e far cadere qualche granello di sale grosso. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti. Sfornare e gustare tiepida.
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