Torta Mimosa pasquale

Non tutti vogliono passare ore nella preparazione della colomba lievitata e allora ecco cosa portare a tavola per restare in tema, una buonissima e facile Torta Mimosa pasquale a forma di colomba. La preparazione è molto facile, basta munirsi di stampo monouso da 750 g. e decorare con ovetti e fiorellini. Vi assicuro che farete bella figura.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Altre ricette dolci per le festività cliccando sui link qui sotto

torta mimosa pasquale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Torta Mimosa pasquale – Pan di Spagna

5 uova (250 g. sgusciate)
175 g zucchero
150 g farina 00
50 g fecola di patate
1 baccello di vaniglia
1 pizzico sale fino

Torta Mimosa pasquale – Crema diplomatica

400 ml latte intero
3 tuorli
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
10 g farina di riso
Mezzo baccello di vaniglia
Mezza scorza di limone
200 ml panna da montare
30 g zucchero a velo vanigliato

Torta Mimosa pasquale – Decorazioni

100 g ovetti di cioccolato fondente
10 fiori di zucchero

Torta Mimosa pasquale – Bagna

100 ml acqua
30 g zucchero

639,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 639,85 (Kcal)
  • Carboidrati 95,20 (g) di cui Zuccheri 65,27 (g)
  • Proteine 13,18 (g)
  • Grassi 25,02 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 5,38 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 73,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 196 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta Mimosa pasquale-Pan di Spagna

Accendere il forno a 175° e preparare lo stampo imburrato e infarinato. Versare le uova e lo zucchero in un pentolino capiente e montarle a bagnomaria (sul fuoco acceso), fino a quando il composto raggiungerà i 40 gradi. Togliere dal fuoco, unire i semi della bacca di vaniglia e versare in planetaria montando alla massima velocità per 20 minuti. Quando l’impasto cadrà dalla frusta formando un nastro, sarà giusto.

torta mimosa pasquale pan di spagna

A questo punto aggiungere le farine usando il setaccino e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto nello stampo a forma di colomba da 750 g. e infornare a metà altezza per 25-30 minuti. Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso. Tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dallo stampo e metterlo sulla gratella in modo che esca l’umidità. Preparato il giorno prima si presta meglio ad essere tagliato e farcito.

torta mimosa pasquale pan di spagna

Torta Mimosa pasquale – Crema diplomatica

Versare quasi tutto il latte in un pentolino (tenerne da parte un mestolo), mettere la scorza del limone e portare ad ebollizione. Con le fruste montare i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Unire le polveri continuando a sbattere per alcuni minuti. Aggiungere il latte tenuto da parte e stemperare.

torta mimosa pasquale crema

Versare tutto nel latte caldo avendo tolto prima la buccia del limone e con una frusta mescolare rapidamente. Lasciare raffreddare la crema coperta da pellicola.

torta mimosa pasquale crema

Torta Mimosa pasquale – Assemblaggio

Mettere al fuoco in un pentolino acqua e zucchero e una volta sciolto spegnere e versare in un biberon. Tagliare il Pan di Spagna in tre strati. Bagnare il primo strato con la bagna. Montare la panna, dolcificarla, unirla alla crema e amalgamarla.

torta mimosa pasquale assemblaggio

Versare una dose di crema sul primo strato, posare il secondo e bagnare anche questo. Versare la crema restante e ricoprire tutto con una dadolata fatta con l’ultimo strato senza crosta. Decorate con ovetti.

torta mimosa pasquale assemblaggio

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.