Non tutti vogliono passare ore nella preparazione della colomba lievitata e allora ecco cosa portare a tavola per restare in tema, una buonissima e facile Torta Mimosa pasquale a forma di colomba. La preparazione è molto facile, basta munirsi di stampo monouso da 750 g. e decorare con ovetti e fiorellini. Vi assicuro che farete bella figura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Torta Mimosa pasquale – Pan di Spagna
Torta Mimosa pasquale – Crema diplomatica
Torta Mimosa pasquale – Decorazioni
Torta Mimosa pasquale – Bagna
- Energia 639,85 (Kcal)
- Carboidrati 95,20 (g) di cui Zuccheri 65,27 (g)
- Proteine 13,18 (g)
- Grassi 25,02 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 5,38 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 73,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 196 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta Mimosa pasquale serve
Passaggi
Torta Mimosa pasquale-Pan di Spagna
Accendere il forno a 175° e preparare lo stampo imburrato e infarinato. Versare le uova e lo zucchero in un pentolino capiente e montarle a bagnomaria (sul fuoco acceso), fino a quando il composto raggiungerà i 40 gradi. Togliere dal fuoco, unire i semi della bacca di vaniglia e versare in planetaria montando alla massima velocità per 20 minuti. Quando l’impasto cadrà dalla frusta formando un nastro, sarà giusto.
A questo punto aggiungere le farine usando il setaccino e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto nello stampo a forma di colomba da 750 g. e infornare a metà altezza per 25-30 minuti. Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso. Tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dallo stampo e metterlo sulla gratella in modo che esca l’umidità. Preparato il giorno prima si presta meglio ad essere tagliato e farcito.
Torta Mimosa pasquale – Crema diplomatica
Versare quasi tutto il latte in un pentolino (tenerne da parte un mestolo), mettere la scorza del limone e portare ad ebollizione. Con le fruste montare i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Unire le polveri continuando a sbattere per alcuni minuti. Aggiungere il latte tenuto da parte e stemperare.
Versare tutto nel latte caldo avendo tolto prima la buccia del limone e con una frusta mescolare rapidamente. Lasciare raffreddare la crema coperta da pellicola.
Torta Mimosa pasquale – Assemblaggio
Mettere al fuoco in un pentolino acqua e zucchero e una volta sciolto spegnere e versare in un biberon. Tagliare il Pan di Spagna in tre strati. Bagnare il primo strato con la bagna. Montare la panna, dolcificarla, unirla alla crema e amalgamarla.
Versare una dose di crema sul primo strato, posare il secondo e bagnare anche questo. Versare la crema restante e ricoprire tutto con una dadolata fatta con l’ultimo strato senza crosta. Decorate con ovetti.
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