Baccalà con il latte al forno

Questa ricetta del Baccalà con il latte al forno fa proprio per me ! Per staccare ogni tanto dalle solite ricette in padella, ecco una cottura in forno. Il baccalà lo compro ammollato e dissalato dal mio pescivendolo di fiducia. Una ricetta molto semplice e veloce perché, come molte di voi lavoro e le mie preparazioni devono essere pratiche e non richiedere troppo tempo.

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baccalà con il latte al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Baccalà con il latte al forno

800 g baccalà dissalato
2 patate
100 g cipolle
2 acciughe sott’olio
200 ml latte
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
40 ml olio extravergine d’oliva
50 q.b. farina (per infarinare il baccalà)

Preparazione

Baccalà con il latte al forno

baccalà con il latte al forno

Versare metà olio in una padella e fare rosolare a fiamma bassa la cipolla affettata sottilissima. Unire le acciughe diliscate e farle sciogliere cuocendo per 5 minuti dopodiché spegnere. Lavare il baccalà e tagliarlo in pezzi. Con una pinzetta togliere tutte le grosse spine che sono presenti nel mezzo del filetto. Asciugare con la carta assorbente i pezzi di baccalà e infarinarli. Ungere la teglia con l’olio rimasto, posare le patate tagliate a fettine e i pezzi di baccalà scrollati dalla farina in eccesso e con la pelle rivolta verso il fondo.

baccalà con il latte al forno

Versare il latte tutto intorno e sopra distribuire la cipolla con il suo fondo di cottura. Aggiungere sopra il parmigiano grattugiato e infornare in forno caldo a 190-200 gradi per 45 minuti fino a che si formerà una deliziosa crosticina.

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