I Fagottini di sfoglia con crema e mele si preparano facilmente e sono buonissimi per tutti, specialmente per una golosa merenda. Basta veramente poco per questa ricetta che tutti sono in grado di preparare e fasciati uno ad uno possono essere la merendina da portare a scuola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 12 fagottini
Fagottini di sfoglia con crema e mele
Fagottini di sfoglia con crema e mele – Crema
- Energia 319,56 (Kcal)
- Carboidrati 36,69 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
- Proteine 5,05 (g)
- Grassi 17,47 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 99,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Fagottini di sfoglia con crema e mele serve
Passaggi
Fagottini di sfoglia con crema e mele – Crema
Versare il latte in un pentolino insieme alla buccia del limone e alla polpa del baccello di vaniglia e portare ad ebollizione. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Unire maizena e farina di riso e mescolare aggiungendo un mestolo di latte preso dal totale. Versare sul latte bollente mescolando rapidamente con la frusta. Ai primi sbuffi di ebollizione è pronta. Eliminare la scorza del limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Fagottini di sfoglia con crema e mele
Accendere il forno in modalità ventilata a 175 gradi o statico a 190 gradi. In un padellino versare lo zucchero, le mele tagliate a cubetti, l’uvetta, un pizzico di cannella e cuocere per 5 minuti. Le mele devono restare sode. Aprire i rotoli di sfoglia (tolti dal frigo 30 minuti prima), tagliare a metà (per la lunghezza) e poi tagliare in modo da avere 6 pezzi per rotolo. Sulla metà di ogni pezzo praticare 5 taglietti.
Riempire una sac a poche con la crema e spremerla sulla metà senza tagli. Aggiungere sulla crema un cucchiaio di mele e uvetta. Spennellare con acqua i bordi, piegare e chiudere il fagottino premendo e passando i rebbi di una forchetta su tutto il bordo. Spennellare con l’acqua anche la superfice e cospargere con lo zucchero di canna. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti controllando che non prendano troppo colore, sfornare e lasciare raffreddare.
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