Roselline di mele e sfoglia, molto buone ma ancora di più scenografiche perché si sa che i dolci con le mele sono buonissimi e se poi attirano anche l’occhio ancora meglio. Sono talmente facili e veloci che tutti possono prepararle, serve solo un po’ di manualità. L’ideale sarebbe usare la pasta sfoglia preparata in casa ma per un dolce da fare all’ultimo minuto va benissimo anche quella pronta in rotolo. Se vi piacciono le mele leggete la raccolta Le mie ricette con le mele tutte molto semplici e buonissime.
Ricetta del 5 Maggio 2017 Aggiornata
Altre ricette con le mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Roselline di mele e sfoglia
- Energia 318,83 (Kcal)
- Carboidrati 45,41 (g) di cui Zuccheri 23,37 (g)
- Proteine 2,96 (g)
- Grassi 14,79 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 123,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Roselline di mele e sfoglia serve
Passaggi
Roselline di mele e sfoglia
Accendere il forno in modalità statica a 200 gradi. Lavare bene la mela perché andrà usate con la buccia. Tagliare a metà e togliere il torsolo. Tagliare delle fettine sottili e immergerle in acqua e limone bollente per 2 minuti in modo che si possano lavorare senza rompersi. Toglierle dall’acqua, tamponarle con la carta assorbente e lasciarle raffreddare. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare la confettura di albicocche.
Tagliare 3 strisce dalla parte più lunga, posizionare su ogni striscia le mezze fettine di mela. Dovranno essere per metà fuori dal bordo e per metà sovrapposte. Arrotolarle piano piano su se stesse, con delicatezza. Posare le roselline dentro ai pirottini, versare sopra ad ognuna lo zucchero di canna, infornare e cuocere per 35 minuti. Togliere il dolce dallo stampo quando è ancora tiepido. Una volta fredde cospargere lo zucchero a velo.
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