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Polenta Taragna con Taleggio

La Polenta Taragna con Taleggio è considerato un piatto unico molto diffuso nell’alta Lombardia. Viene preparata con farine miste di mais e grano saraceno con aggiunta a fine cottura di burro e formaggi. Il formaggio adatto a questa ricetta sarebbe il Casera ma io amo il Taleggio ed è perfetto.

polenta taragna con taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Polenta taragna con Taleggio

  • 500 gFarina per polenta Taragna
  • 2500 mlAcqua salata
  • 300 gBurro
  • 400 gTaleggio
  • 10 gSale grosso

Per preparare questa ricetta occorre

  • Paiolo o pentola antiaderente col fondo spesso
  • Frusta
  • Piatto per polenta

Preparazione

  1. polenta taragna con taleggio

    In un tegame antiaderente capiente portare ad ebollizione 2,5 litri di acqua salata, aggiungere lentamente la farina per polenta versandola a pioggia e agitando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti mescolando continuamente.

  2. polenta taragna con taleggio

    A fine cottura, sempre tenendo il tegame sul fuoco, aggiungere il burro e il Taleggio tagliato a pezzetti. Versare la Polenta Taragna con Taleggio in un piatto o scodella di legno e servire immediatamente.

Conservazione

La Polenta Taragna con Taleggio si può conservare in frigo 1 o 2 giorni. Tagliata a fette e riscaldata in forno o fritta è ottima.

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