Frittelle di mele della mia mamma

Da bambina, quando la mia mamma mi preparava queste frittelle, per me era una festa. Erano semplici ma il sapore che avevano per me era speciale ! Pochi semplici ingredienti, mele, farina acqua e zucchero. Non erano solo di carnevale ma ogni tanto era una merenda “speciale”. Ora le voglio far conoscere a voi, anche se direte che non sono un gran che ma, come ho detto, sono un ricordo buono e speciale. A voi le Frittelle di mele della mia mamma.
Ricetta aggiornata 11/01/2020

Altri ricette con le mele

frittelle di mele della mia mamma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittelle di mele della mia mamma

2 mele Golden (di media misura)
130 g farina 00
2 cucchiai zucchero
160 ml acqua
2 g scorza d’arancia (grattugiata)
2 g scorza di limone (grattugiata )
20 ml succo di limone (per non fare ossidare le mele)
1/2 baccello di vaniglia (polpa)
20 g zucchero a velo (per decorare)
150 ml olio di semi di arachide (non deve essere troppo)

83,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,48 (Kcal)
  • Carboidrati 15,30 (g) di cui Zuccheri 8,73 (g)
  • Proteine 1,15 (g)
  • Grassi 2,24 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 0,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittelle di mele della mia mamma

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone. Aggiungere la buccia grattugiata di ½ limone, di ½ arancia, la polpa di mezza bacca di vaniglia (che la mia mamma non metteva perché costava troppo) e due cucchiai di zucchero. Mescolare e iniziare a unire la farina , un cucchiaio alla volta, incorporandola alle mele e alternando con l’acqua fin ad ottenere un composto non troppo duro ma neppure liquido.

frittelle di mele della mia mamma

Prelevando l’impasto con il cucchiaio non deve colare. In una padella versare poco olio di arachidi e appena caldo posare un cucchiaio di composto. Friggere bene le frittelle e farle diventare dorate e croccanti. Bastano pochi minuti per parte, quando si staccano da sole dal fondo sono pronte per essere girata. Scolarle, farle asciugare su carta da cucina e passarle nello zucchero. Le Frittelle di mele della mia mamma vanno servite caldissime.

frittelle di mele della mia mamma

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.