Da bambina, quando la mia mamma mi preparava queste frittelle, per me era una festa. Erano semplici ma il sapore che avevano per me era speciale ! Pochi semplici ingredienti, mele, farina acqua e zucchero. Non erano solo di carnevale ma ogni tanto era una merenda “speciale”. Ora le voglio far conoscere a voi, anche se direte che non sono un gran che ma, come ho detto, sono un ricordo buono e speciale. A voi le Frittelle di mele della mia mamma.
Ricetta aggiornata 11/01/2020
Altri ricette con le mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittelle di mele della mia mamma
- Energia 83,48 (Kcal)
- Carboidrati 15,30 (g) di cui Zuccheri 8,73 (g)
- Proteine 1,15 (g)
- Grassi 2,24 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 0,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Frittelle di mele della mia mamma serve
Passaggi
Frittelle di mele della mia mamma
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone. Aggiungere la buccia grattugiata di ½ limone, di ½ arancia, la polpa di mezza bacca di vaniglia (che la mia mamma non metteva perché costava troppo) e due cucchiai di zucchero. Mescolare e iniziare a unire la farina , un cucchiaio alla volta, incorporandola alle mele e alternando con l’acqua fin ad ottenere un composto non troppo duro ma neppure liquido.
Prelevando l’impasto con il cucchiaio non deve colare. In una padella versare poco olio di arachidi e appena caldo posare un cucchiaio di composto. Friggere bene le frittelle e farle diventare dorate e croccanti. Bastano pochi minuti per parte, quando si staccano da sole dal fondo sono pronte per essere girata. Scolarle, farle asciugare su carta da cucina e passarle nello zucchero. Le Frittelle di mele della mia mamma vanno servite caldissime.
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