Girelle di sfoglia con verdure

Con un rotolo di pasta sfoglia e diverse verdure in frigo da consumare ecco cosa si può fare, Girelle di sfoglia con verdure, una ricetta velocissima per un antipasto o per un buffet. Si stende la sfoglia, si farcisce con diverse verdure saltate in padella, si arrotola, si tagliano le fette e si inforna . . . semplice no !

Altre ricette

girelle di sfoglia con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Girelle di sfoglia con verdure

1 cipolla rossa di Tropea
3 friggitelli
4 zucchine
50 g pomodori secchi
1 melanzana (lunga)
30 ml olio extravergine d’oliva
2 g origano secco
3 g sale fino
4 g pesto di pomodori secchi (Capuliato)
20 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

169,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,83 (Kcal)
  • Carboidrati 16,56 (g) di cui Zuccheri 8,82 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 10,55 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 4,92 (g)
  • Sodio 407,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 132 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Girelle di sfoglia con verdure

Versare l’olio in una padella con la cipolla affettata. Unire tutte le verdure tagliate a pezzetti, i peperoni, le zucchine, i pomodori secchi e l’origano secco e lasciarle rosolare qualche minuto.

girelle di sfoglia con verdure

Aggiungere anche il capuliato di pomodori, il sale e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a fare appassire le verdure. Una volta cotte lasciare raffreddare. Accendere il forno a 200 gradi. Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta, coprire con le verdure e cospargere di parmigiano grattugiato.

girelle di sfoglia con verdure

Arrotolare aiutandosi con la carta e con il coltello tagliare a fette di circa 2 cm. Posarle sulla teglia coperta da carta forno, infornare e cuocere per 30 minuti. Sfornare e servire calde o tiepide le Girelle di sfoglia con verdure.

girelle di sfoglia con verdure

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.