Siete arrivati a casa all’ultimo minuto e non sapete cosa mettere in tavola ? Con pochi ingredienti, quelli che tutti teniamo sullo scaffale, si può preparare una buonissima Pasta al pomodoro con tonno olive e capperi. Nello stesso momento che si mette sul fuoco l’acqua per la pasta si prepara il condimento, 15 minuti e il primo è pronto! Seguitemi in cucina …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta (quella che avete)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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400 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio fresco
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4 filetti Acciughe sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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20 Olive taggiasche
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200 g Tonno al naturale
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q.b. Origano
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Peperoncino fresco (se piace)
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Qualche foglie Prezzemolo
Preparazione
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Prima di iniziare il condimento, mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Mettere i capperi in un colino e sciacquarli. In una padella versare una quantità giusta di olio e preparare un soffritto con capperi, lo spicchio d’aglio tritato e i filetti di acciughe. Intanto l’acqua bollirà perciò salate e buttate la pasta.
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Nella padella con il soffritto versare i pomodorini, le olive taggiasche e il tonno sgocciolato dal suo liquido e sbriciolato. Non aggiungere sale e comunque assaggiare.
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Insaporire con l’origano, il peperoncino tritato (se piace) e lasciare sul fuoco basso con coperchio. Appena sarà pronta la pasta, scolarla e versarla nel condimento. Farla saltare a fuoco vivo e servire la Pasta al pomodoro con tonno olive e capperi cospargendo un po’ di prezzemolo tritato.