Insalata di carciofi crudi in citronette, un’emulsione di olio, succo di limone e sale. Per rendere più gustosa questa ricetta ho aggiunto scaglie di parmigiano e noci che hanno completato questo contorno semplice e molto fresco. Se vi piacciono i carciofi trovate altre ricette in Ricette con carciofi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Insalata di carciofi crudi
Citronette per l’Insalata di carciofi crudi
Strumenti
Per preparare l’Insalata di carciofi crudi serve
Passaggi
Insalata di carciofi crudi
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure poi, con il pelapatate pulire il gambo tenendone 8 cm. e tagliare le punte. Dividere a metà e con un coltellino eliminare il fieno. Mano mano immergere i carciofi in una ciotola di acqua e succo di limone in modo che non anneriscano e lasciarli così per 15 minuti. I gambi non serviranno per questa ricetta perciò asciugateli, metteteli in un sacchetto e poi nel congelatore per usarli in altri modi.

Preparare la citronette emulsionando il succo di limone con olio e sale. Scolare e asciugare bene i carciofi, tagliarli a fettine molto fini, posarli in un piatto e condirli con l’emulsione. Aggiungere le scagliette di parmigiano e i gherigli di noci tritate grossolanamente. Mescolare bene e servire.

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