Le Girelle porri e emmenthal sono un antipasto sfizioso, velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto e una pizzetta tira l’altra. Gli ingredienti sono pochi, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, emmenthal o altro formaggio a pasta soda come provola e dadini di prosciutto cotto, mortadella o wurstel. Un’altra ricetta simile sono le Girelle di sfoglia con verdure.
Ricetta del 05/09/2016 Aggiornata
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Sarò lieta di rispondere alle vostre domande e di inviarvi le ricette anche su WhatsApp
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Girelle porri e emmenthal
Strumenti
Per preparare le Girelle porri e emmenthal occorre
Passaggi
Preparazione delle Girelle porri e emmenthal
Tagliare i porri a rondelle sottili, farli appassire in un padellino con un cucchiaio d’olio, salarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta, fare uno strato con porri e i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungere l’emmenthal grattugiato a julienne e chiudere a rotolo aiutandosi con la carta. Chiudere i due lati e con un coltello ben affilato tagliare delle fette di 2 cm. di spessore. Posare le fettine sulla teglia coperta da carta forno distanziate l’una dall’altra. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 30 minuti, fino a che risulteranno dorate. Sono ottime calde ma anche tiepide.
Consigli
Potete variare gli ingredienti a vostro piacere usando spinaci e cubetti di mortadella oppure zucchine e prosciutto.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni