Girelle porri e emmenthal

Le Girelle porri e emmenthal sono un antipasto sfizioso, velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto e una pizzetta tira l’altra. Gli ingredienti sono pochi, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, emmenthal o altro formaggio a pasta soda come provola e dadini di prosciutto cotto, mortadella o wurstel. Un’altra ricetta simile sono le Girelle di sfoglia con verdure.
Ricetta del 05/09/2016 Aggiornata
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girelle porri e emmenthal
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Girelle porri e emmenthal

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 porri
70 g emmenthal
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
1 uovo
2 g sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per preparare le Girelle porri e emmenthal occorre

Tagliere
Teglia
Carta forno
Coltello

Passaggi

Preparazione delle Girelle porri e emmenthal

Tagliare i porri a rondelle sottili, farli appassire in un padellino con un cucchiaio d’olio, salarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta, fare uno strato con porri e i dadini di prosciutto cotto.

girelle porri e emmenthal

Aggiungere l’emmenthal grattugiato a julienne e chiudere a rotolo aiutandosi con la carta. Chiudere i due lati e con un coltello ben affilato tagliare delle fette di 2 cm. di spessore. Posare le fettine sulla teglia coperta da carta forno distanziate l’una dall’altra. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie.

girelle porri e emmenthal

Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 30 minuti, fino a che risulteranno dorate. Sono ottime calde ma anche tiepide.

girelle porri e emmenthal

Consigli

Potete variare gli ingredienti a vostro piacere usando spinaci e cubetti di mortadella oppure zucchine e prosciutto.

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