Risotto alla pescatora con zafferano

Il Risotto alla pescatora con zafferano è un primo piatto molto buono che si può proporre in un menù a base di pesce. Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici, vongole veraci, cozze e seppie ma si possono usare anche gamberi, scampi e calamari.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Altre ricette di risotti

risotto alla pescatora con zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Risotto alla pescatora con zafferano

2 seppie
10 cozze
500 g vongole veraci
1 scalogno
70 ml vino bianco secco
1 spicchio aglio
1 bustina zafferano
6 rametti prezzemolo
300 ml brodo di pesce (oppure vegetale entrambi senza sale)
150 ml acqua (dell’apertura dei molluschi)
30 ml olio extravergine d’oliva

547,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 547,56 (Kcal)
  • Carboidrati 62,65 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 27,20 (g)
  • Grassi 17,91 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 921,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 344 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Risotto alla pescatora con zafferano

Mettere le vongole a bagno in acqua fredda con un pugno di sale grosso e lasciarle spurgare per 1 ora. Pulire le cozze eliminando il bisso e raschiando via con un coltellino le impurità dai gusci. Trascorso il tempo mettere cozze e vongole in tegame largo, unire uno spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo, coprire con il coperchio e a fuoco alto farle aprire. Mentre raffreddano fuori dal fuoco preparare le seppie pulite e senza il nero (chiedere di pulirle in pescheria, eviterete di macchiarvi). Tagliarle a listarelle sottili e a pezzetti i tentacoli. Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in una padella con 20 ml. d’olio, appena inizia a colorarsi aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto.

risotto alla pescatora con zafferano

Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il liquido filtrato delle cozze e vongole, mescolare e appena inizia ad asciugarsi aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo. Trascorsi 10 minuti unire le seppie e mescolare.

risotto alla pescatora con zafferano

Continuare aggiungendo cozze e vongole sgusciate, mescolare e continuare la cottura ancora per 8 -10 minuti fino a che il riso sarà cotto. NON SALARE in quanto l’acqua filtrata dei molluschi è già salata. Fuori dal fuoco versare l’olio rimasto e il prezzemolo tritato, mantecare e servire.

risotto alla pescatora con zafferano

FAQ (Domande e Risposte)

Si può omettere lo zafferano?

Certo, si lascia in bianco.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.