Le Costine di agnello con patate al forno sono un classico della cucina italiana e le troviamo spesso sulla tavola delle feste. Con una gustosa panatura possono essere anche fritte ma la cottura al forno è preferibile. Il mix di aromi tritati uniti ai formaggi e al pangrattato si trasformano in una panatura croccante e saporita. Anche le patate seguono lo stesso procedimento.
Ricetta del 17/03/2018 aggiornata
Altre ricette con carne bianca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraPasqua
Ingredienti
Costine di agnello con patate al forno
- Energia 1.654,43 (Kcal)
- Carboidrati 38,91 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 64,62 (g)
- Grassi 136,98 (g) di cui saturi 57,94 (g)di cui insaturi 58,85 (g)
- Fibre 3,92 (g)
- Sodio 1.390,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Costine di agnello con patate al forno occorre
Passaggi
Preparazione delle Costine di agnello con patate al forno
Tritare finemente con il tritatutto rosmarino, salvia, 1 foglia di alloro e l’aglio. Preparare su un piatto la panatura composta da pangrattato, formaggi grattugiati, sale, aglio e erbe tritate. In un altro piatto sgusciare le uova e batterle, bagnare nelle uova le costine da ambo i lati, passarle nella panatura pressando bene per farla aderire e posarle sulla teglia da forno oliata con 10 ml. di olio.
Portare a bollore una pentola d’acqua e sbollentare le patate sbucciate e tagliate a pezzi uguali. Scolarle e metterle in una ciotola. Condirle con 20 ml. di olio, mescolare, aggiungere la panatura rimasta e rimescolare in modo che le patate siano ben panate. Posare anche queste sulla teglia, versare sulle costine l’olio rimasto e infornare. Cuocere per 45 minuti girando costine e patate a metà cottura.
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