Costine di agnello con patate al forno

Le Costine di agnello con patate al forno sono un classico della cucina italiana e le troviamo spesso sulla tavola delle feste. Con una gustosa panatura possono essere anche fritte ma la cottura al forno è preferibile. Il mix di aromi tritati uniti ai formaggi e al pangrattato si trasformano in una panatura croccante e saporita. Anche le patate seguono lo stesso procedimento. Altra ricetta classica è l’Agnello con carciofi.
Ricetta del 17/03/2018 aggiornata
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costine di agnello con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti delle Costine di agnello con patate al forno

9 costine di agnello
4 patate
2 uova (medie)
15 g aromi per arrosto (rosmarino-salvia-alloro)
50 g pangrattato
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g pecorino sardo (grattugiato)
1 spicchio aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

Strumenti

Per preparare le costine di agnello con patate al forno occorre

1 Leccarda
1 Ciotola
Tritatutto
2 Piatti
1 Pentola

Passaggi

Accendere il forno statico e portarlo a 200 gradi

Preparazione delle Costine di agnello con patate al forno

Tritare finemente con il tritatutto rosmarino, salvia, 1 foglia di alloro e l’aglio. Preparare su un piatto la panatura composta da pangrattato, formaggi grattugiati, sale, aglio e erbe tritate. In un altro piatto sgusciare le uova e batterle, bagnare le costine da ambo i lati, passarle nella panatura pressando bene per farla aderire e posarle sulla leccarda dove prima abbiamo versato 10 ml. di olio.

costine di agnello con patate al forno

Portare a bollore una pentola d’acqua e sbollentare per 5 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzi uguali. Scolarle e metterle in una ciotola. Condirle con 20 ml. di olio, mescolare, aggiungere la panatura rimasta e rimescolare in modo che le patate siano ben panate. Posare anche queste sulla leccarda, versare sulle costine l’olio rimasto e infornare. Cuocere per 45 minuti girando costine e patate a metà cottura.

costine di agnello con patate al forno

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Pentola Piatto Tritatutto Ciotola Leccarda

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