Le Costine di agnello con patate al forno sono un classico della cucina italiana e le troviamo spesso sulla tavola delle feste. Con una gustosa panatura possono essere anche fritte ma la cottura al forno è preferibile. Il mix di aromi tritati uniti ai formaggi e al pangrattato si trasformano in una panatura croccante e saporita. Anche le patate seguono lo stesso procedimento. Altra ricetta classica è l’Agnello con carciofi.
Ricetta del 17/03/2018 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti delle Costine di agnello con patate al forno
Strumenti
Per preparare le costine di agnello con patate al forno occorre
Passaggi
Accendere il forno statico e portarlo a 200 gradi
Preparazione delle Costine di agnello con patate al forno
Tritare finemente con il tritatutto rosmarino, salvia, 1 foglia di alloro e l’aglio. Preparare su un piatto la panatura composta da pangrattato, formaggi grattugiati, sale, aglio e erbe tritate. In un altro piatto sgusciare le uova e batterle, bagnare le costine da ambo i lati, passarle nella panatura pressando bene per farla aderire e posarle sulla leccarda dove prima abbiamo versato 10 ml. di olio.

Portare a bollore una pentola d’acqua e sbollentare per 5 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzi uguali. Scolarle e metterle in una ciotola. Condirle con 20 ml. di olio, mescolare, aggiungere la panatura rimasta e rimescolare in modo che le patate siano ben panate. Posare anche queste sulla leccarda, versare sulle costine l’olio rimasto e infornare. Cuocere per 45 minuti girando costine e patate a metà cottura.

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