Costine di agnello con patate al forno

Le Costine di agnello con patate al forno sono un classico della cucina italiana e le troviamo spesso sulla tavola delle feste. Con una gustosa panatura possono essere anche fritte ma la cottura al forno è preferibile. Il mix di aromi tritati uniti ai formaggi e al pangrattato si trasformano in una panatura croccante e saporita. Anche le patate seguono lo stesso procedimento. Altra ricetta classica è l’Agnello con carciofi.
Ricetta del 17/03/2018 aggiornata
Seguite anche la mia pagina facebook e lasciate Mi Piace per restare sempre aggiornati.

costine di agnello con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti delle Costine di agnello con patate al forno

9 costine di agnello
4 patate
2 uova (medie)
15 g aromi per arrosto (rosmarino-salvia-alloro)
50 g pangrattato
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g pecorino sardo (grattugiato)
1 spicchio aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

Strumenti

Per preparare le costine di agnello con patate al forno occorre

1 Leccarda
1 Ciotola
Tritatutto
2 Piatti
1 Pentola

Passaggi

Accendere il forno statico e portarlo a 200 gradi

Preparazione delle Costine di agnello con patate al forno

Tritare finemente con il tritatutto rosmarino, salvia, 1 foglia di alloro e l’aglio. Preparare su un piatto la panatura composta da pangrattato, formaggi grattugiati, sale, aglio e erbe tritate. In un altro piatto sgusciare le uova e batterle, bagnare le costine da ambo i lati, passarle nella panatura pressando bene per farla aderire e posarle sulla leccarda dove prima abbiamo versato 10 ml. di olio.

costine di agnello con patate al forno

Portare a bollore una pentola d’acqua e sbollentare per 5 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzi uguali. Scolarle e metterle in una ciotola. Condirle con 20 ml. di olio, mescolare, aggiungere la panatura rimasta e rimescolare in modo che le patate siano ben panate. Posare anche queste sulla leccarda, versare sulle costine l’olio rimasto e infornare. Cuocere per 45 minuti girando costine e patate a metà cottura.

costine di agnello con patate al forno

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Pentola Piatto Tritatutto Ciotola Leccarda

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Sarò lieta di rispondere alle vostre domande e di inviarvi le ricette anche su WhatsApp

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per collaborazioni patrizia61@email.it

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.