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Costine di agnello con patate al forno

Le costine di agnello con patate sono un classico della cucina pasquale. Con una gustosa panatura, le costine possono essere cotte friggendole in padella oppure, come preferisco fare io, cotte al forno. Il mix di erbe tritate, unite ai formaggi e al pane, si trasformano in una panatura croccante e saporita. Anche le patate seguono lo stesso procedimento diventando gustosissime.

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Costine di agnello con patate al forno

Ingredienti per 3 persone

  • 9 costine di agnello
  • 3 patate
  • 2 uova
  • 100 gr. di pane grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di ricotta salata grattugiata
  • rosmarino, salvia, alloro, aglio tritati finemente
  • sale
  • olio e.v.o

Preparazione delle costine di agnello con patate al forno

Tritare finemente le erbe passandole al mixer. Preparare su un piano la panatura composta da formaggi grattugiati , pane grattugiato e erbe tritate. In un piatto sgusciare le uova e batterle. Passare le costine nell’uovo e poi nella panatura pressando con le mani per farla aderire bene.

costine di agnello con patate al forno

Posare le costine sulla teglia coperta da carta forno e ripetere gli stessi passaggi anche con le patate tagliate a fettine. Versare un filo d’olio, salare e infornare a 200 gradi in forno caldo ventilato per 45 minuti girando le costine a metà cottura.

costine di agnello con patate al forno

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