Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

I Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca sono la ricetta perfetta per chi ama mangiare il pane ma scarta la mollica. Praticamente con un impasto a base di farina integrale ai 5 cereali al quale ho aggiunto i semi di zucca ho steso dei filoncini simili ai grissini e dopo una lievitazione di 4 ore li ho cotti in forno. Finalmente la mollica non si butta più !

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

grissini morbidi con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

250 g farina integrale (ai 5 cereali)
50 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
165 ml acqua (tiepida)
2 g lievito di birra fresco
5 g sale fino
50 g semi di zucca
136,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,56 (Kcal)
  • Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 4,26 (g)
  • Grassi 6,37 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 163,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA

Per la preparazione dei grissini occorre

Passaggi

Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

Versare le farine nella ciotola, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, l’acqua tiepida e iniziare ad amalgamare gli ingredienti, unire l’olio e il sale.

grissini morbidi con farina integrale

Aggiungere i semi di zucca e finire di impastare versando l’impasto sulla spianatoia. Una volta ottenuto un panetto morbido dividerlo subito in filoncini. Mano a mano posarli sulla leccarda con la base coperta con carta forno e lasciare lievitare per 4 ore coprendo con pellicola.Trascorsa la lievitazione infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi e cuocere per 20 minuti. Una volta freddi possono anche essere congelati.

grissini morbidi con farina integrale

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Sarò lieta di rispondere alle vostre domande e di inviarvi le ricette anche su WhatsApp

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per collaborazioni patrizia61@email.it

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.