Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

I Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca sono la ricetta perfetta per chi ama mangiare il pane ma scarta la mollica. Praticamente con un impasto a base di farina integrale ai 5 cereali al quale ho aggiunto i semi di zucca ho steso dei filoncini simili ai grissini e dopo una lievitazione di 4 ore li ho cotti in forno. Finalmente la mollica non si butta più !

Altre ricette simili cliccando sul link qui sotto

grissini morbidi con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

250 g farina integrale (ai 5 cereali)
50 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
165 ml acqua (tiepida)
2 g lievito di birra fresco
5 g sale fino
50 g semi di zucca

136,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,56 (Kcal)
  • Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 4,26 (g)
  • Grassi 6,37 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 163,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA

Passaggi

Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca

Versare le farine nella ciotola, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, l’acqua tiepida e iniziare ad amalgamare gli ingredienti, unire l’olio e il sale.

grissini morbidi con farina integrale

Aggiungere i semi di zucca e finire di impastare versando l’impasto sulla spianatoia. Una volta ottenuto un panetto morbido dividerlo subito in filoncini. Mano a mano posarli sulla leccarda con la base coperta con carta forno e lasciare lievitare per 4 ore coprendo con pellicola.Trascorsa la lievitazione infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi e cuocere per 20 minuti. Una volta freddi possono anche essere congelati.

grissini morbidi con farina integrale

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.