I Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca sono la ricetta perfetta per chi ama mangiare il pane ma scarta la mollica. Praticamente con un impasto a base di farina integrale ai 5 cereali al quale ho aggiunto i semi di zucca ho steso dei filoncini simili ai grissini e dopo una lievitazione di 4 ore li ho cotti in forno. Finalmente la mollica non si butta più !
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca
- Energia 136,56 (Kcal)
- Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 6,37 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 163,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la preparazione dei grissini occorre
Passaggi
Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca
Versare le farine nella ciotola, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, l’acqua tiepida e iniziare ad amalgamare gli ingredienti, unire l’olio e il sale.

Aggiungere i semi di zucca e finire di impastare versando l’impasto sulla spianatoia. Una volta ottenuto un panetto morbido dividerlo subito in filoncini. Mano a mano posarli sulla leccarda con la base coperta con carta forno e lasciare lievitare per 4 ore coprendo con pellicola.Trascorsa la lievitazione infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi e cuocere per 20 minuti. Una volta freddi possono anche essere congelati.

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