La Crostata al cacao con ricotta e mele è una golosa variante della classica crostata con frolla bianca. È un dolce che piace tantissimo! La frolla al cacao si sposa benissimo con questo ripieno di ricotta, gocce di cioccolato fondente e mele caramellate. La ricetta è molto facile e una volta pronta sarà molto difficile resistere a fare il bis! Se volete altre ricette simili le trovate nella Raccolta di crostate
Ricetta del 27/01/2017 aggiornata
Ricette simili
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prima di iniziare preparatevi tutti gli ingredienti pesati sul tavolo, lavorerete molto meglio.
Crostata al cacao con ricotta e mele – Pasta frolla
Crostata al cacao con ricotta e mele – Farcia
- Energia 497,84 (Kcal)
- Carboidrati 67,43 (g) di cui Zuccheri 38,04 (g)
- Proteine 11,02 (g)
- Grassi 22,54 (g) di cui saturi 12,44 (g)di cui insaturi 6,46 (g)
- Fibre 2,86 (g)
- Sodio 104,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Crostata al cacao con ricotta e mele serve
Passaggi
Crostata al cacao con ricotta e mele – Pasta frolla
Iniziare preparando la pasta frolla. Potete usare il robot oppure fatelo a mano come ho fatto io. Miscelare nella ciotola la farina setacciata e il cacao, incorporare lo zucchero al velo di canna, aggiungere il burro freddo, un pizzico di sale e con le mani iniziare ad amalgamare il burro.
Unire le uova e una volta assorbite finite di impastare velocemente la frolla sulla spianatoia. Dividere il panetto in due parti, una più grande per la base e il resto per le strisce. Fasciare nella pellicola i panetti e lasciarli riposare in frigo 30 minuti.
Crostata al cacao con ricotta e mele – Farcia e Cottura
Sbucciare le mele e farle a cubetti, metterle in una padella con lo zucchero, il succo del limone, la cannella e lasciarle sul fuoco mescolando fino a che lo zucchero sarà sciolto e le mele si saranno caramellate. In una ciotola mettere la ricotta, mescolare bene con le gocce di cioccolato fondente e sempre mescolando aggiungere le mele caramellate ben fredde.
Accendere il forno statico a 175 gradi. Stendere il panetto più grande di pasta frolla, fare un disco con il bordo, posizionarlo nella teglia di cm. 24 foderata con carta forno e bucherellare la base. Stendete la frolla rimasta e formate le strisce per la grata. Versare la farcia, livellare e posare le strisce. Infornate a mezza altezza per 40-45 minuti controllando. Servite la crostata fredda cosparsa di zucchero al velo.
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