Come fare gli gnocchi di ricotta

In questo tutorial vi spiego come fare gli Gnocchi di ricotta, una ricetta buonissima, molto facile e che richiede pochissimo tempo. Di solito siamo abituati a preparare quelli con le patate, anche questi molto buoni ma nella ricetta che ora vi vado a spiegare troverete una semplicità e velocità che sicuramente vi verrà voglia di farli sempre. Anche il condimento adatto agli gnocchi di ricotta può essere semplicemente burro e salvia o pomodoro fresco oppure anche al pesto genovese.
Altre ricette

come fare gli gnocchi di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti

Materiale

Come fare gli gnocchi di ricotta

  • 200 g ricotta
  • 150 g farina 00
  • 10 g farina 00 per infarinare la spianatoia
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 g noce moscata grattugiata
  • 6 g sale fino

Utensili

Per preparare gli gnocchi di ricotta seve

Passaggi

Come fare gli gnocchi di ricotta

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Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina con la noce moscata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il sale e impastare dapprima con un cucchiaio e poi direttamente sul piano fino a formare un impasto sodo.

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Cospargere con la farina il piano di lavoro. Dividere l’impasto in 5 parti e da ogni pezzo tirare dei filoncini del diametro di 1,5 cm. Con un coltello tagliare dei tocchetti di circa 1,5 cm. Passare ogni gnocchetto sul rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta, questo passaggio servirà a trattenere il condimento. Mano a mano che si formano vanno posati su una superficie infarinata. Ecco che tutto è pronto per essere cotto e mangiato !

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