Anche delle banali e tristi fettine di carne se farcite con qualcosa di saporito diventano un gustoso e morbido secondo piatto. Di solito io uso aromi misti e recupero gli avanzi della settimana , come ad esempio per questa ricetta dove ho usato salsiccia e fettine di fontina rimaste dai toast. Leggete il procedimento e provate a cucinare anche voi gli Involtini di vitello con salsiccia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Involtini di vitello con salsiccia
- 6Fettine di vitello (sottili)
- 250 gSalsiccia
- 12 fetteFontina o Emmenthal
- 6 foglieAlloro
- q.b.Rosmarino (tritato fine)
- 100 mlVino bianco
- 300 mlBrodo
- q.b.Sale
- 6Stecchini per involtini
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Involtini di vitello con salsiccia
Stendere le fettine di vitello sul tagliere e batterle con il batticarne, più sottili cuoceranno meglio. Cospargerle con rosmarino tritato, posare sopra le fettine di fontina e un pezzo si salsiccia spellata lungo quanto la larghezza della fettina. Non aggiungere sale in quanto lo rilascerà la salsiccia. Arrotolare partendo dalla parte più larga, chiudere con uno stecchino infilzando anche una foglia di alloro e passare l’involtino nella farina.
Versare l’olio in un tegame e appena caldo posare gli involtini. Lasciarli rosolare da tutti i lati e sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Controllare la sapidità e servire gli Involtini di vitello con salsiccia irrorandoli con il loro sughetto.
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