Frittata di agretti

Primavera, troviamo le prime verdure di stagione e allora prepariamo una semplicissima Frittata di agretti, solo uova, formaggio e agretti, conosciuti anche con il nome Barba di frate. Pochi e semplici passaggi ma importante è la pulizia accurata degli agretti in acqua e bicarbonato. Vi piacciono le frittate? Vi lascio una raccolta con Tutte le mie frittate.

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frittata di agretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

Frittata di agretti

150 g agretti
1 cucchiaio bicarbonato (per lavare gli agretti)
1 scalogno
2 uova
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
25 g pecorino romano (grattugiato)
25 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 g sale fino

178,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,80 (Kcal)
  • Carboidrati 1,94 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 14,26 (g)
  • Grassi 12,40 (g) di cui saturi 6,76 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 1.210,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittata di agretti

Eliminare la radice degli agretti e lasciarli a bagno in acqua e bicarbonato per 5 minuti, in questo modo la terra si depositerà sul fondo. Raccoglierli, sciacquarli più volte e sgrondarli. In una padella mettere l’olio e lo scalogno affettato fine, appena inizia a soffriggere unire gli agretti e mescolarli. Coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Spegnere e lasciare la padella inclinata in modo da eliminare il liquido. Raccoglierli sul tagliere e tritarli grossolanamente con la mezzaluna. Sgusciare le uova nella ciotola, aggiungere i formaggi e sbattere leggermente con la forchetta. Unire gli agretti, il sale e mescolare.

frittata di agretti

Ungere leggermente la padella, accendere il fuoco e appena è calda versare il composto e mettere un coperchio. Quando i bordi iniziano a rapprendersi spegnere per 5 minuti lasciando il coperchio. Riaccendere il fuoco e girare la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio. Cuocere ancora per 5 minuti, spegnere e servire su un piatto.

frittata di agretti

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