Ragù bianco di coniglio e zucca

Il Ragù bianco di coniglio e zucca è buonissimo e da ottimi risultati se usato per condire pasta fresca tipo tagliatelle oppure, con aggiunta di besciamella per condire lasagne al forno. La ricetta è facile, provate ora per rifarlo durante le festività !

Altre ricette

ragù bianco di coniglio e zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ragù bianco di coniglio e zucca

2 cosce di coniglio (posteriori)
150 g zucca mantovana
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 spicchio aglio
mazzetti aromi per arrosto (rosmarino-salvia-alloro)
1 pizzico noce moscata
20 g pinoli
20 g olive taggiasche (denocciolate)
100 ml vino bianco secco
30 ml olio extravergine d’oliva
2 g sale fino

Ragù bianco di coniglio e zucca – Brodo di coniglio

100 g coniglio (le ossa di scarto delle cosce)
1 carota
1 scalogno
1 costa sedano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
2 g sale fino
600 ml acqua

Passaggi

Ragù bianco di coniglio e zucca

Lavare le cosce e con un coltello ben affilato staccare la carne dalle ossa e tagliarla in piccoli dadini. Mettere le ossa in un pentolino con carota, scalogno, sedano, aglio e alloro. Coprire con acqua, salare e lasciare bollire il brodo fino al momento di usarlo.

ragù bianco di coniglio e zucca

Versare un poco d’olio in una casseruola e unire una dadolata di carota, cipolla, sedano. Lasciare intere olive, pinoli, le foglie di salvia, di alloro e l’aglio e tritare il rosmarino. Appena i sapori sono rosolati unire la carne di coniglio e fare prendere colore. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare.

ragù bianco di coniglio e zucca

Coprire con il brodo bollente (500 ml) e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti. A fine cottura il Ragù bianco di coniglio e zucca si presenterà non troppo asciugato, questo per accogliere la pasta e amalgamarsi bene.

ragù bianco di coniglio e zucca

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *