Ragù bianco di coniglio e zucca

Il Ragù bianco di coniglio e zucca è buonissimo e da ottimi risultati se usato per condire pasta fresca tipo tagliatelle oppure, con aggiunta di besciamella per condire lasagne al forno. La ricetta è facile, provate ora per rifarlo durante le festività !

ragù bianco di coniglio e zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1h.+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ragù bianco di coniglio e zucca

  • 2 Cosce di coniglio (posteriori)
  • 150 g Zucca mantovana
  • 1 Cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • Un mazzetti Aromi (rosmarino-salvia-alloro)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 20 g Pinoli
  • qualche Oliva snocciolata
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Brodo di coniglio

  • Ossa di scarto del coniglio
  • 1 carota
  • 1 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparazione del ragù

  1. Lavare le cosce e con un coltello ben affilato staccare la carne dalle ossa e tagliarla in piccoli dadini. Mettere le ossa in un pentolino con carota, scalogno, sedano, aglio e alloro. Coprire con acqua, salare e lasciare bollire il brodo fino al momento di usarlo.

    ragù bianco di coniglio e zucca
  2. Versare un poco d’olio in una casseruola e unire una dadolata di carota, cipolla, sedano. Lasciare intere olive, pinoli, le foglie di salvia, di alloro e l’aglio e tritare il rosmarino. Appena i sapori sono rosolati unire la carne di coniglio e fare prendere colore. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare.

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  3. Coprire con il brodo bollente (500 ml) e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti. A fine cottura il Ragù bianco di coniglio e zucca si presenterà non troppo asciugato, questo per accogliere la pasta e amalgamarsi bene.

    ragù bianco di coniglio e zucca

Note

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