Mi verrebbe da cantare . . . sono le tagliatelle di nonna Pina . . . ! Avendo origini emiliane questa ricetta non poteva mancare sulla mia tavola, un piatto tradizionale condito con un ragù alla bolognese preparato con carne di manzo, di maiale e pancetta. Pasta all’uovo e ragù, un connubio perfetto! Preparate gli ingredienti e venite in cucina con me, cuciniamo le Tagliatelle al ragù alla bolognese.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneEmilia-Romagna
Ingredienti
Tagliatelle al ragù alla bolognese – Sfoglia
Tagliatelle al ragù alla bolognese – Ragù
Strumenti
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Per preparare le Tagliatelle al ragù alla bolognese serve
Passaggi
Tagliatelle al ragù alla bolognese – Ragù
Tritare la pancetta e i sapori e farli soffriggere per 5 minuti in un tegame con l’olio. Aggiungere le carni tritate, mescolare e fare cuocere a fiamma media per 10 minuti. Bagnare con un bicchiere di latte caldo e lasciare cuocere fino a che non si sarà asciugato. A questo punto versare i pomodori pelati, passati al passatutto e riscaldati, salare, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 90 minuti.
Tagliatelle al ragù alla bolognese – Sfoglia
Preparare la sfoglia per le tagliatelle impastando sulla spianatoia farina e uova. Formare un panetto e lasciare riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Tirare con la macchina da pasta le sfoglie e lasciarle asciugare 10 minuti.
Una volta che la pasta si sarà un poco asciugata passarla nel rullo per tagliatelle e posarla su di un canovaccio. Mettere sul fuoco l’acqua e appena bolle, salare e buttare le tagliatelle. Mescolare in modo che non si attacchino e appena salgono a galla, scolare. Condire con il ragù, cospargere di parmigiano reggiano grattugiato e servire.
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