Un contorno tutto ligure con i Fagiolini e patate al pesto genovese. Una ricetta veloce e molto gustosa che può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. I fagiolini potete comprarli freschi oppure surgelati ma di buona marca. Ricordate che per mantenere in cottura il verde, i fagiolini vanno cotti in acqua bollente salata, scolati e passati un attimo sotto l’ acqua fredda. Per quanto riguarda il pesto potete trovare la ricetta cliccando QUI.
Altre ricette con il pesto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLiguria
Ingredienti
Fagiolini e patate al pesto genovese
- Energia 313,80 (Kcal)
- Carboidrati 35,23 (g) di cui Zuccheri 5,57 (g)
- Proteine 10,67 (g)
- Grassi 15,91 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 5,47 (g)
- Fibre 6,74 (g)
- Sodio 3.476,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Fagiolini e patate al pesto genovese serve
Passaggi
Fagiolini e patate al pesto genovese
Lavare e spuntare i fagiolini staccando le due estremità e se presente togliere il filo. Portare a ebollizione una pentola d’acqua, salare e buttare i fagiolini. Cuocere per circa 15 minuti dopo di che scolare e passare velocemente sotto l’acqua fredda. Cuocere anche le patate con la buccia mettendole nell’acqua fredda e calcolando più o meno 20 minuti dal primo bollore (il tempo dipende dalla grandezza delle patate). Una volta cotte, lasciarle raffreddare quindi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Versare in una ciotola fagiolini e patate e condire con il pesto genovese, se volete prepararlo leggete qui. Tostare in un padellino i pinoli e unirli al resto. Salare se occorre e prima di servire scaldare un poco al microonde.
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