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Fagiolini e patate al pesto genovese

Un contorno tutto ligure con i Fagiolini e patate al pesto genovese. Una ricetta veloce e molto gustosa che può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. I fagiolini potete comprarli freschi oppure surgelati ma di buona marca. Ricordate che per mantenere in cottura il verde, i fagiolini vanno cotti in acqua bollente salata, scolati e passati un attimo sotto l’ acqua fredda. Per quanto riguarda il pesto potete trovare la ricetta cliccando QUI.

fagiolini e patate al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti per Fagiolini e patate al pesto genovese

Per la preparazione occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Pentole

Preparazione dei Fagiolini e patate al pesto genovese

  1. fagiolini e patate al pesto

    Lavare e spuntare i fagiolini staccando le due estremità e se presente togliere il filo. Portare a ebollizione una pentola d’acqua, salare e buttare i fagiolini. Cuocere per circa 15 minuti dopo di che scolare e passare velocemente sotto l’acqua fredda. Cuocere anche le patate con la buccia mettendole nell’acqua fredda e calcolando più o meno 20 minuti dal primo bollore (il tempo dipende dalla grandezza delle patate). Una volta cotte, lasciarle raffreddare quindi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

  2. fagiolini e patate al pesto

    Versare in una ciotola fagiolini e patate e condire con il pesto genovese, se volete prepararlo leggete qui. Tostare in un padellino i pinoli e unirli al resto. Salare se occorre e prima di servire scaldare un poco al microonde.

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Per collaborazioni patrizia61@email.it

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