La Frittata di zucchine e cipolle di Tropea è un secondo piatto molto veloce e pratico che fa parte della cucina povera. Si può cucinare in qualsiasi momento dato che gli ingredienti ormai sono sempre disponibili sul mercato. Per arricchire il sapore ho unito le cipolle di Tropea, buonissime e insieme al parmigiano ho aggiunto il pecorino romano…che dire…risultato ottimo ! Se cerchi altre ricette simili leggi anche Ricette di frittate sia in padella che cotte al forno.
Ricetta del 25/08/2016 aggiornata
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Frittata di zucchine e cipolle di Tropea
- Energia 250,85 (Kcal)
- Carboidrati 6,91 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 15,66 (g)
- Grassi 19,06 (g) di cui saturi 7,59 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 1.196,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la Frittata di zucchine e cipolle di Tropea occorre
Passaggi
Frittata di zucchine e cipolle di Tropea
Pulire le cipolle e lavare le zucchine. Tagliarle a fettine e a filetti i fiori. In un tegame fare rosolare dolcemente la cipolla con l’olio e dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e i fiori. Lasciare cuocere a fuoco moderato con coperchio per 20 minuti.
Versare in una ciotola le uova, i formaggi e sbattere leggermente con una forchetta. Aggiungere il latte, il basilico spezzettato, sale, pepe e mescolare. Unire le zucchine con le cipolle di Tropea raffreddate alle uova e amalgamare.
Versare tutto in una padella calda, unta e ripassata con carta da cucina. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare così per 10 minuti in modo che si rapprenda bene (io faccio così), poi riaccendere e appena si stacca dalle pareti girarla con l’aiuto del coperchio e lasciare cuocere ancora per 5 minuti e la Frittata di zucchine e cipolle di Tropea è fatta.
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