Se cercate un primo da preparare velocemente e che abbia un gusto saporito gli Spaghetti saporiti con peperone crusco sono la ricetta che fa per voi. La mia amica Lucia mi ha tanto parlato del peperone crusco e quando l’ho visti sul banco del mercato orientale non ho saputo resistere. Si può trovare già fritto oppure da ripassare in padella con olio. Sono un prodotto IGP ottenuto da un particolare tipo di peperone dolce, con buccia sottile e povero d’acqua che lo rende perfetto per essere essiccato al sole appena raccolto e, in seguito passato al forno. Da qui il nome di peperone crusco cioè croccante. Si sposa benissimo con sapori forti come capperi, acciughe e olive che tutti abbiamo sempre a portata di mano. In pochi minuti ci permette di preparare un piatto di spaghetti saporiti con peperone crusco eccezionale. Altro piatto gustoso e veloce sono gli Spaghetti alla carrettiera, un primo molto semplice.
Ricetta del 27/04/2017 aggiornata
Altre ricette di primi piatti con Spaghetti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spaghetti saporiti con peperone crusco
- Energia 366,51 (Kcal)
- Carboidrati 38,27 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 8,83 (g)
- Grassi 19,58 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
- Fibre 3,85 (g)
- Sodio 595,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 254 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare gli Spaghetti saporiti con peperone crusco serve
Passaggi
Spaghetti saporiti con peperone crusco
In una padella rosolare con l’olio (tenere da parte 1 cucchiaio) lo scalogno tagliato sottile e le acciughe spezzettate. Appena imbiondiscono aggiungere un trito di prezzemolo, capperi, olive, pomodori secchi e lasciare rosolare a fiamma bassa. Unire il peperone crusco sbriciolato, sfumare con il vino bianco, lasciare al fuoco ancora 5 minuti e spegnere.
In un padellino con il cucchiaio d’olio rimasto tostare la mollica sbriciolata fine. Cuocere gli spaghetti al dente senza aggiungere sale in quanto gli ingredienti sono molto saporiti. Scolare, versare sul condimento, unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e fare saltare in modo che prenda bene il condimento. Servire sui piatti completando con le briciole del pane tostato.
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