La Pasta con il ragù di polpo è un primo dal sapore veramente gustoso. La ricetta è molto facile, alla portata di tutti e se avete ospiti è il piatto giusto per fare bella figura. Se vi piace il polpo servite come antipasto o secondo una buonissima Insalata di polpo con patate e olive.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della Pasta con il ragù di polpo
Pasta con il ragù di polpo – Ragù
Pasta
- Energia 667,37 (Kcal)
- Carboidrati 76,50 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
- Proteine 34,68 (g)
- Grassi 25,27 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
- Fibre 4,13 (g)
- Sodio 41,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Pasta con il ragù di polpo serve
Passaggi
Ragù di polpo
Procedere con la pulizia del polpo oppure fate come me che richiedo la pulizia direttamente all’acquisto. Tagliare i tentacoli e ricavare tocchetti di circa 1 cm. Versare l’olio nel tegame e unire lo spicchio d’aglio. Appena inizierà a soffriggere aggiungere il polpo e fare rosolare a fiamma alta per circa 15 minuti.
Sfumare con il vino bianco, togliere l’aglio e unire carota, sedano e scalogno tritati grossolanamente.
Aggiungere la passata di pomodoro e se vi sembrerà troppo densa allungate con uno o due mestoli di acqua bollente. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. A cottura ultimata unite al ragù di polpo le foglie di basilico spezzettate.
Pasta
Mettete al fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle salate e buttate il formato di pasta che preferite. Io trovo che sia più adatto un formato che raccolga bene il condimento. Una volta cotta, scolate e condite la Pasta con il ragù di polpo.
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