Pasta con il ragù di polpo

La Pasta con il ragù di polpo è un primo dal sapore veramente gustoso. La ricetta è molto facile, alla portata di tutti e se avete ospiti è il piatto giusto per fare bella figura. Se vi piace il polpo servite come antipasto o secondo una buonissima Insalata di polpo con patate e olive.
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pasta con il ragù di polpo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della Pasta con il ragù di polpo

Pasta con il ragù di polpo – Ragù

600 g polpo (pulito)
100 ml vino bianco secco
50 g carota
45 g scalogno
30 g sedano
1 spicchio aglio
70 ml olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico

Pasta

240 g pasta di semola (grano duro)

667,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 667,37 (Kcal)
  • Carboidrati 76,50 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
  • Proteine 34,68 (g)
  • Grassi 25,27 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 4,13 (g)
  • Sodio 41,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ragù di polpo

Procedere con la pulizia del polpo oppure fate come me che richiedo la pulizia direttamente all’acquisto. Tagliare i tentacoli e ricavare tocchetti di circa 1 cm. Versare l’olio nel tegame e unire lo spicchio d’aglio. Appena inizierà a soffriggere aggiungere il polpo e fare rosolare a fiamma alta per circa 15 minuti. 

pasta con il ragù di polpo

Sfumare con il vino bianco, togliere l’aglio e unire carota, sedano e scalogno tritati grossolanamente.

pasta con il ragù di polpo

Aggiungere la passata di pomodoro e se vi sembrerà troppo densa allungate con uno o due mestoli di acqua bollente. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. A cottura ultimata unite al ragù di polpo le foglie di basilico spezzettate.

pasta con il ragù di polpo

Pasta

Mettete al fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle salate e buttate il formato di pasta che preferite. Io trovo che sia più adatto un formato che raccolga bene il condimento. Una volta cotta, scolate e condite la Pasta con il ragù di polpo.

pasta con il ragù di polpo

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