I Bignè con crema al cioccolato e mascarpone sono dolci da vassoio che sono abbastanza facili da preparare in casa e bellissimi da offrire agli amici. La pasta choux, detta anche pasta bignè, è l’elemento essenziale per la preparazione di dolci come èclairs, profiteroles e naturalmente bignè. Per ottenerla è necessario lavorare zucchero, burro, farina e uova in due fasi, si inizia con acqua e burro per poi continuare in un secondo momento con l’aggiunta degli altri ingredienti. Per la farcitura dei bignè possiamo variare con le creme che più ci piacciono, a tal proposito vi lascio una Raccolta di creme per farciture.
Altri dolci da vassoio
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni26 bignè
- Metodo di cotturaFornelloForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Bignè con crema al cioccolato e mascarpone – Impasto
Bignè con crema al cioccolato e mascarpone – Crema
- Energia 153,30 (Kcal)
- Carboidrati 9,41 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 12,13 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 31,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Bignè con crema al cioccolato e mascarpone serve
Passaggi
Bignè con crema al cioccolato e mascarpone – Impasto
In una casseruola raccogliere 110 ml. di acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco e versare la farina tutta in una volta, mescolare per evitare che non si formino grumi. Rimettere sul fuoco e, quando l’impasto si stacca dalle pareti spegnere. In una ciotola sbattere le uova e incorporarle una alla volta all’impasto, per questa operazione meglio usare la planetaria o le fruste elettriche. Trasferire l’impasto in una sac à poche.
Bignè con crema al cioccolato e mascarpone – Forma e Cottura
Realizzare i bignè premendo la sac à poche con beccuccio a stella o liscio direttamente sulla teglia imburrata. Infornare a mezza altezza in forno già caldo a 200 °C e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare in forno senza aprire lo sportello.
Bignè con crema al cioccolato e mascarpone – Crema e farcitura
Versare 150 ml. di panna in un pentolino e appena accenna al bollore aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e a fuoco basso mescolare, farlo sciogliere e raffreddare. A parte in una ciotola montare i 100 ml. di panna rimasti, unire lo zucchero a velo setacciato per evitare grumi e mescolare. Aggiungere il mascarpone e incorporalo al resto. Unire il cioccolato freddo alla crema bianca e mescolare. Lasciare riposare in frigorifero 10 minuti in modo che solidifichi un poco.
Mettere la crema nella sac à poche e farcire i bignè praticando un forellino sotto. Posarli su un vassoio e alla fine decorare la superficie sempre con la crema rimasta.
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