Crostata con crema e fragole, un guscio di crema pasticcera e fragole buonissimo e con una preparazione molto facile. Si prepara una pasta frolla a mano oppure con l’aiuto della planetaria e mentre riposa ci si dedica alla crema dopo di che si stende la frolla, si cuoce e si farcisce con la crema e con le fragole che in questo momento si trovano buonissime sui banchi del mercato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Crostata con crema e fragole – Pasta frolla
Crostata con crema e fragole – Crema pasticcera
Crostata con crema e fragole – Decorazione
- Energia 319,92 (Kcal)
- Carboidrati 71,74 (g) di cui Zuccheri 40,67 (g)
- Proteine 6,32 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 63,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Crostata con crema e fragole serve
Passaggi
Crostata con crema e fragole – Pasta frolla
Versare sulla spianatoia la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti, con le mani lavorarli fino a rendere l’impasto sabbioso. Aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e l’uovo. Impastare, formare un panetto e lasciarlo riposare coperto con la pellicola in frigo.
Crostata con crema e fragole – Crema pasticcera
Versare il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e al mezzo baccello di vaniglia (tenere da parte un mestolo di latte) e portare a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire maizena e farina di riso, mescolare e diluire con il latte tenuto da parte. Appena il latte bolle versare il composto e mescolare fino alla ripresa del bollore, lasciare ancora 2 minuti a fuoco basso sempre mescolando con le fruste. Spegnere, eliminare la scorza del limone, versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto in modo che non formi la crosticina.
Crostata con crema e fragole – Composizione
Portare il forno in modalità statica a 180 gradi. Su un foglio di carta forno stendere la frolla con un mattarello e posarla con i bordi rialzati in una teglia imburrata e infarinata. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e infornare a mezza altezza. Cuocere il guscio per 20 minuti e una volta tiepida levare dalla teglia e posare sul piatto di portata. Farcire con la crema, livellare e decorare con le fragole pulite e tagliate a spicchi. Decorare con lo zucchero a velo e foglioline di menta.
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