Brutti ma buoni

Brutti ma buoni sono dolcetti non proprio di bell’aspetto ma dal gusto invitante che troviamo un po’ in tutte le regioni. Esistono diverse ricette dove mettono mandorle o nocciole con l’aggiunta di cannella o vaniglia. In questa ricetta ho preferito usare solo nocciole tostate e vaniglia e, una volta pronti sono finiti in un attimo! Ecco la ricetta dei Brutti ma buoni . . .

Ricetta del 21/12/2016 aggiornata

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brutti ma buoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Brutti ma buoni

3 albumi
200 g zucchero
300 g nocciole tostate
1 baccello di vaniglia

Passaggi

Brutti ma buoni

Versare le nocciole nel mixer e tritarle. Con le fruste elettriche o con la planetaria montare gli albumi ben fermi. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia e lentamente anche lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto fermo. Incorporare delicatamente le nocciole usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

brutti ma buoni

Trasferire il composto in un pentolino antiaderente e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando bene fino a che il composto diventa dorato. Con l’aiuto di un cucchiaino dividere il composto in tanti mucchietti e metterli sulla teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno caldo a 130 gradi per circa 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

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