I Brutti ma buoni sono dolcetti non proprio di bell’aspetto ma dal gusto invitante che troviamo un po’ in tutte le regioni. Esistono diverse ricette dove mettono mandorle o nocciole con l’aggiunta di cannella o vaniglia. In questa ricetta ho preferito usare solo nocciole tostate e vaniglia e, una volta pronti sono finiti in un attimo! Ecco la ricetta dei Brutti ma buoni . . .
Ricetta del 21/12/2016 aggiornata
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Brutti ma buoni
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare i Brutti ma buoni serve
Passaggi
Brutti ma buoni
Versare le nocciole nel mixer e tritarle. Con le fruste elettriche o con la planetaria montare gli albumi ben fermi. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia e lentamente anche lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto fermo. Incorporare delicatamente le nocciole usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire il composto in un pentolino antiaderente e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando bene fino a che il composto diventa dorato. Con l’aiuto di un cucchiaino dividere il composto in tanti mucchietti e metterli sulla teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno caldo a 130 gradi per circa 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.