Insalata nizzarda fresca e gustosa

Le insalate sono sempre ricercate nella stagione estiva io però le preparo spesso anche quando è freddo perché, quando si desidera stare un poco “leggeri” sono l’ideale per sgonfiare la pancia. Questa, tanto leggera non è ma è allegra e, consumata come piatto unico è l’ideale. Se volete venire in cucina con me, prepariamo insieme una bella Insalata nizzarda fresca e gustosa.

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insalata nizzarda fresca e gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata nizzarda fresca e gustosa

1 lattuga
2 peperoni (piccoli)
1 cipolla rossa di Tropea
2 uova (medie)
1 cetriolo
2 pomodori insalatari
2 patate
100 g fagiolini
120 g tonno sott’olio
10 olive taggiasche (denocciolate)
5 alici sott’olio
2 pizzichi origano secco
20 ml olio extravergine d’oliva
10 ml aceto balsamico
2 g sale fino

Passaggi

Insalata nizzarda fresca e gustosa

Per preparare l’insalata nizzarda iniziare mettendo a cuocere le patate con la buccia. Proseguire con la pulizia dei fagiolini, staccando le punte estreme e cercando di togliere il filo. Lessare i fagiolini in acqua o, come faccio io, a vapore con la pentola a pressione. Rassodare le uova in acqua fredda (con un pizzico di sale) per 9 minuti. Questa è la parte degli ingredienti da cuocere.

Eliminare la scorza del cetriolo, affettarlo sottile e salarlo in modo che elimini l’acqua di vegetazione.

In una ciotola capiente mettere le olive taggiasche snocciolate, i filetti di alici a pezzetti, i pomodori tagliati a spicchi, il cetriolo, la cipolla a cerchietti sottili, il tonno sgocciolato dall’olio, le foglie di lattuga (lavate e strappate a mano senza coltello), i peperoni a julienne, le uova sode a fettine e le patate a cubetti, Condire con olio extravergine, aceto balsamico , sale e origano. Mescolare bene e l’insalata nizzarda fresca e gustosa è pronta da servire.

insalata nizzarda fresca e gustosa

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