Le insalate sono sempre ricercate nella stagione estiva io però le preparo spesso anche quando è freddo perché, quando si desidera stare un poco “leggeri” sono l’ideale per sgonfiare la pancia. Questa, tanto leggera non è ma è allegra e, consumata come piatto unico è l’ideale. Se volete venire in cucina con me, prepariamo insieme una bella Insalata nizzarda fresca e gustosa.
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata nizzarda fresca e gustosa
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare l’Insalata nizzarda fresca e gustosa serve
Passaggi
Insalata nizzarda fresca e gustosa
Per preparare l’insalata nizzarda iniziare mettendo a cuocere le patate con la buccia. Proseguire con la pulizia dei fagiolini, staccando le punte estreme e cercando di togliere il filo. Lessare i fagiolini in acqua o, come faccio io, a vapore con la pentola a pressione. Rassodare le uova in acqua fredda (con un pizzico di sale) per 9 minuti. Questa è la parte degli ingredienti da cuocere.
Eliminare la scorza del cetriolo, affettarlo sottile e salarlo in modo che elimini l’acqua di vegetazione.
In una ciotola capiente mettere le olive taggiasche snocciolate, i filetti di alici a pezzetti, i pomodori tagliati a spicchi, il cetriolo, la cipolla a cerchietti sottili, il tonno sgocciolato dall’olio, le foglie di lattuga (lavate e strappate a mano senza coltello), i peperoni a julienne, le uova sode a fettine e le patate a cubetti, Condire con olio extravergine, aceto balsamico , sale e origano. Mescolare bene e l’insalata nizzarda fresca e gustosa è pronta da servire.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.